您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫营镇召开危险化学品领域和 烟花爆竹行业“打非治违”专项行动部署会

字体:   打印本页 关闭本页                   

近期以来,高温高湿天气增多,昼夜温差大,是危险化学品领域和烟花爆竹行业生产安全事故的易发期、高发期。为深刻汲取去年同期其他地区发生的危险化学品领域和烟花爆竹行业生产安全事故教训,扎实推进危险化学品领域和烟花爆竹行业“打非治违”专项行动,依法依规,集中严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决治理纠正违规违章行为,及时发现和整改安全隐患,有效防范危险化学品领域和烟花爆竹行业生产安全事故,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。2017年8月10日上午,猫营镇召开专题会议,对2017年危险化学品领域和烟花爆竹行业“打非治违”工作进行安排部署。

图片1.png

会议由镇党委副书记、镇长刘大龙主持,镇党委委员、武装部长、副镇长谢端治在会上传达学习了上级有关文件、会议精神,并结合猫营实际,对2017年此次危险化学品领域和烟花爆竹行业"打非治违"工作作了详细的安排部署。

会议要求:

.危险化学品领域。()由分管安全工作的领导牵头,以村(居)为单位,组织对辖区内非法散装汽油销售点、燃气经营店、危险化学品建设项目和企业进行全面摸底排查,并将排查出的问题逐一登记,建档立案,并督促整改;在全面排查的基础上,组织派出所、市场监管分局、安监办等形成联合检查组,采取明查暗访的形式,对近两年危险化学品生产经营许可证过期的企业逐一进行检查,对近两年因非法违规行为被处罚过的企业进行重点检查重点整治。

.烟花爆竹行业。)由18个村(居)自主开展地毯式的全面摸底排查对辖区内的烟花爆竹经营户及私下非法的生产经营场所进行逐一登记,建档立案,并督促整改;在全面排查的基础上,采取明察暗访的形式,对烟花爆竹生产经营个体、企业以及近两年因非法违规行为被处罚过的经营户、企业进行重点检查;会同派出所市场监管分局等部门对非法生产、经营、运输烟花爆竹问题严重的个体经营户开展联合执法检查,强化法律威慑,推动“打非治违”专项行动取得实效

镇党委书记郑光兴参加会议并作工作强调:一是提高意识,强化责任。成立"打非治违"工作组,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,切实增强责任感和紧迫感,集中精力抓好此次“打非治违”工作,确保危险化学品、烟花爆竹领域安全稳定二是营造气氛,强化宣传。加大宣传力度,营造社会各界共同参与"打非治违"浓厚氛围,实行有偿举报,坚决打击非法加工、生产、经营窝点(场所);三是全面摸排,强化监管。全面排查危险化学品销售门店及烟花爆竹销售网点。同时,建立“定领导、定人员、定任务、定责任、定措施、一包到底”工作责任制,确保重点人员监控到位四是依法惩处,强化落实。对从事非法违法生产经营行为的单位(个人),依法从严从重处罚,并暂扣相关许可证,情节严重的,上报县安委办立案查处。猫营交警二中队、派出所要积极配合此次专项行动,对进出境和过境车辆、人员、物品,实行依法检查、盘查,对从事非法运输的涉案人员、企业,严格按照相关法律法规处理,坚决遏制危险化学品领域和烟花爆竹行业生产安全事故在我镇辖区发生,确保打非治违"取得实效,确保国庆、中秋期间社会和谐安定,为党的十九大胜利召开创造稳定的生产安全环境。

在家的所有镇班子成员、18个村(居)支书和主任、相关职能部门负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息