您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大营镇召开“国家三类城市语言文字工作”动员部署会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年8月10日,大营镇人大主席吴崇雨同志在大营镇政府四楼会议室主持召开了大营镇“国家三类城市语言文字工作”动员部署会,各股室站所负责人、各村同步小康成员及村支两委共80余人参加。

会议有序进行,一是成立了由镇党委书记任组长,其余领导班子任副组长,各股室(单位)负责人及各村支部书记为成员的领导小组;二是传达了由中共紫云自治县委办公室、紫云自治县人民政府下发的《紫云自治县国家三类城市语言文字工作评估实施方案》文件精神。三是指出了以贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《贵州省国家通用语言文字条例》为重点,推进语言文字工作走上制度化、规范化轨道的指导思想以及努力实现全民普及普通话和社会用字规范化的目标。四是明确了宣传发动、推进落实、自查整改、总结表彰及迎接评估的工作步骤和时间节点。

会后,吴崇雨主席提出了五点要求:一是提高认识,加强领导;二是明确责任,通力合作;三是突出重点,全面推进;四是加强督查,严格考核;五是加强宣传,营造氛围。各村、各部门(单位)要结合大营镇实际,认真抓好贯彻,切实把国家三类城市语言文字工作落到实处。

H6XN$_@7~TID}UN0I@~~1JK.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息