您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

格凸河镇学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年8月9日,格凸河镇人民政府组织学习传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和省委书记、省长孙志刚同志重要讲话精神和县委常委(扩大)会议精神,全镇干部职工、村支两委及同步小康第一书记及驻村工作组参加会议。

图片1.png


会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会,是对我省脱贫攻坚工作的再安排、再部署,孙志刚书记、省长的重要讲话精神及9位省领导从不同领域的讲话,对今后我镇脱贫攻坚指明道路和方向。全镇干部要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央、省、市、县脱贫攻坚重大决策部署上来,扎实推进我镇脱贫攻坚工作。

会议要求,要围绕“打好四个硬仗”和张天勇书记提出的四个方面的要求,一是要结合各村实际,切实抓好扶贫项目的申报和相关扶贫项目落地生根,壮大村级集体经济,加大对扶贫资金监管力度,做好各项扶贫资金跟踪问效,切实保障相关扶贫资金用在“刀刃上”,充分利用扶贫资金带动贫困群众发展;二是加大推进易地扶贫搬迁工程进度,切实做好移民安置、后续扶持工作,同时做好移民群众旧房拆除思想工作,保证整个工作的顺利推进;三是切实转变干部作风,牢固树立“四个意识”,坚定不移地贯彻落中央、省、市、县脱贫攻坚战略思想的鲜明态度和务实举措;四是大力抓好村组公路建设工作,切实解决群众“最后一公里”。

会议强调,我县为全省14个深度贫困县之一,我镇现有4个贫困村(其中一类贫困村1个,二类贫困村2个,三类贫困村1个),全镇精准扶贫建档立卡户1413户,其中未脱贫926户,3154人,脱贫攻坚工作任务艰巨,要深刻认识这次大会的重大意义,紧紧围绕孙志刚书记、省长的重要讲话及9位省领导的讲话精神和县委要求,切实发挥基层组织、产业、道路交通、危改、易地扶贫搬迁、劳动力培训、旅游、医疗等领域助推脱贫攻坚作用,加强民生监督,全面统筹各个方面的发展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息