您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

四大寨乡准确核实全员人口信息,为脱贫攻坚提供人口数据保障

字体:   打印本页 关闭本页                   

为顺利实施产业脱贫、就业脱贫、移民和住房改善脱贫、教育脱贫、医疗保险和医疗救助脱贫、社保兜底脱贫、基础设施建设扶贫、生态和人居环境整治扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,紫云县四大寨乡党委、政府多举措强化全员人口信息的准确性,给脱贫攻坚战奠定了数据基础。

经常抓,抓经常,使全员人口核实工作常态化。一直以来,该乡全员人口信息核查工作已经成为经常性工作,要求各村按周核实全员人口信息,让“流出”、“返回”、“婚入”等全员人口信息及时更新,不出现错项。

加强部门协作,提高数据完整性。该乡卫计办每月到派出所收集上户口员的身份证号码;卫生院调取预防接种新生儿的出生日期、父母信息;民政办查找新婚入、婚出情况,进一步完善全员人口的各项数据,使PIS系统的数据完整性进一步提高。

及时纠正,提高数据质量。针对PIS系统的重复数据,及时与各兄弟乡镇对接核实,提高全员人口信息的准确性。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息