您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大营易地扶贫搬迁暖人心 贫困农户欢天喜地进新居

字体:   打印本页 关闭本页                   

——紫云自治县2016年易地扶贫搬迁大营镇百花安置点首批抽签入住仪式

2017年6月18日上午,紫云自治县2016年易地扶贫搬迁大营镇百花安置点首批抽签入住仪式在百花村百花小学举行,大营镇党委书记徐振刚主持仪式并致辞。仪式前,大营镇党委政府于上午8﹕00组织全镇干部职工及派出所干警在镇政府四楼会议室召开会议,安排部署贫困户抽签和搬迁入住相关工作,并落实了干部“一对一”帮扶联系服务制度。

徐振刚在致辞中指出,大营镇将会全力解决易地扶贫搬迁农户在生产生活、就业就学、就医方面遇到的各种困难,确保贫困群众搬得出、稳得住、有发展,将认真积极探索贫困农户脱贫致富之路。

下午,大营镇党委政府在易地扶贫搬迁安置现场举行了搬迁入住仪式,及时将新居钥匙发放到搬迁农户手中,群众怀着喜悦的心情从家中或就近购置了床、厨具等生活必需品喜迁新居。

据悉,大营镇百花村易地扶贫搬迁安置点共涉及233户1031人,此次抽签是针对百花安置点第一批完工的64套四人户住房进行,符合条件搬迁的54户农户全程积极参与。经过签到、政策宣讲、签订搬迁承诺书、抽取顺序号、抽取新居号及司法公正等程序,大会持续了超过四个小时,最终圆满落下帷幕。

08C_]MZ_ZK5U(@V@SRZ94MN.png

徐振刚为抽签入住仪式致辞

P7P8RY6~O_{P89Z21_GGZE3.png

司法公正此次抽签结果

EA125C3B8B6954B1A1BAF10C026AE9B2.jpg

群众积极参与

1848B3FF2815E28CEF28B12D7C1C6238.jpg

许川正在为搬迁户发放新居钥匙

7D5L4OAIU@`2$J(S6Q%F2JT.png

联系干部正在为搬迁户开门

1BC743EE101B2710B4B81AC683BA2827.jpg

联系干部正在帮助群众搬家

    
上一篇:
下一篇:

相关信息