您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

紫云自治县2020年度青年就业见习公告

字体:   打印本页 关闭本页                   

为落实政府促进就业工作,帮助青年加强岗位锻炼、提升就业能力,根据《安顺市人力资源和社会保障局关于2020年度全市青年就业见习工作的通知》(安市人社通〔2020〕47号)文件要求,现就做好我县青年就业见习工作有关事宜公告如下:

一、工作原则及程序

就业见习工作严格按照公开、平等、择优的原则。按照征集岗位需求、发布公告、报名、资格审核、确定见习对象、体检、派遣的程序进行。

二、就业见习对象

见习对象为离校两年内(2020届、2019届)贵州籍全日制中职及以上学历毕业生、16-24岁失业青年(含登记失业的退役军人)。16-24岁失业青年参加就业见习时间应在户籍所在地人社部门登记失业之后开始。

三、见习岗位

我县有42家单位为青年就业见习提供100个岗位,详情见《紫云自治县2020年青年就业见习岗位需求表》(附件1)。

四、报名时间及报名方式

1.报名时间:2020年7月3日-7月15日(上午8∶00-12∶00,下午14∶30-18∶00;法定休息日除外)

2.报名地点:紫云自治县人力资源和社会保障局一楼。

五、报名所需资料

详情可见附件2。

六、推荐、面试、体检及派遣

县人社局根据报名人员所填报志愿及见习单位岗位需求,将报名登记表提供给见习单位,由见习人员将报名所需资料原件提供给见习单位审核,待通过面试、洽谈等方式确定人选后,按见习岗位1:1比例确定进入体检人员名单,体检时间另行通知体检费自理,困难家庭的高校毕业生凭有关证明(乡镇社区服务中心民政部门认定材料)减免体检费。体检合格人员由县人社局统一开具报道证,派遣制见习单位,并与见习单位签订《贵州省青年就业见习协议书》(附件3)。

七、见习时间及待遇

1.见习时间原则上为3到12个月,最长不超过一年见习。

2.见习期间发放见习生活补贴,每人每月不低于当地最低工资标准(现紫云自治县最低工作标准为1570元/月),并为每名见习生办理300元的人生意外伤害和住院医疗商业保险。

联系电话:0851-35239308  

附件:

附件1 紫云自治县2020年青年就业见习岗位需求信息表.xlsx

附件2  就业见习报名需提供资料清单.docx

附件3  贵州省青年就业见习协议书.docx




紫云自治县人力资源和社会保障局

2020年6月30日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息