您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于科学合理节约使用口罩的倡议书

字体:   打印本页 关闭本页                   

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的进一步蔓延,防控工作进入关键期,出入公共场所,和他人近距离接触时,佩戴符合材质要求的口罩是减少公众交叉感染、有效降低传播风险和防止疫情蔓延扩散,确保群众身体健康的有效途径。目前我市口罩等医疗物资极为紧缺,在优先保障疫情防控一线需求的情况下,希望广大群众科学合理节约使用口罩,自觉做到:

1.响应号召,如非必要、非紧急事情需要处理,坚持居家不外出,无发热、咳嗽等情况的,不提倡佩戴口罩。

2.没有感冒、发热等症状的健康人员在相对封闭且空气流畅的空间(如私家车、自家院落等)里时,不提倡佩戴口罩。

3.没有外来人员,或返乡后居家观察人员均满14天以上的村(居、社区),不提倡人人佩戴口罩。

4.在非人员集聚且通风条件较好的空旷地方,不提倡佩戴口罩。

5.对因购买日常生活必需品需外出到人员密集地方(如超市、菜场等)的,按照“一户一人、专人专罩”的原则,佩戴口罩外出采购生活日用品,减少外出的口罩需求。

6.出入非医院等重点地方以外的一般场所,口罩不必一次一换,可根据口罩清洁程度适当延长使用时间和更换频次。

7.防护口罩有一次性使用的,也有可重复使用的(如N95口罩等),请按口罩说明书合理节约使用。

 

 

安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎

 疫情防控领导小组办公室   

 2020年2月4日    


    
上一篇:
下一篇:

相关信息