您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

紫云自治县纪委县监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

字体:   打印本页 关闭本页                   

按照中央、省委、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题安排部署和工作要求,县纪委县监委牵头抓总,会同18个部门单位对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,专项整治工作取得阶段性成效。为开门搞整治,县纪委县监委此前公布了专项整治受理群众监督举报和反映问题方式。日前,县纪委县监委会同县教育和科技局、县卫生健康局、县住房和城乡建设局、县水务局、县交通运输局、县生态移民局、县市场监督管理局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。分别是:

着力解决教育、医疗、住房、饮水安全问题。开展控辍保学“百日攻坚”行动,劝返辍学学161,全面落实“两免一补”教育保障政策;2019年,改扩建村卫生室36个全部建成并投入使用,配备合格村医187名,分布在区县152个行政村,有地方看病、有人看病全面完成;完成国家下达农村危房改造462户、老旧住房透风漏雨整治1357户,农村住房兜底改造全部开工2497户,已竣工2416户;修建集中饮水工程127处、小水窖2776个、维修供水设施53处,在102个行政村对9073户启动农村饮水安全巩固提升工程及6010个小水窖家用水质净化设备安装。

推动解决群众看病就医经济负担较重,村卫生室药品不全、药价偏高问题。制定村级卫生管理制度,对800人以下的村配备药品不少于70种,800人以上的村配备药品不少于90种,全县村级卫生院已按要求全部配齐。实行基本药品零差价销售,10月投入20余万元为全县村级卫生室配备高血压、糖尿病等慢性病药物,免费发放给建档立卡贫困户。

推进农村“组组通”基础设施建设,解决群众出行难问题。全面建设完成30户以上组组通公路660公里,恢复实施农村路网全覆盖工程461.6公里,路面工程已完成130.45公里。加快推进实施30户以下通组路建设、连户路硬化、庭院硬化项目,截止11月10日,已完成30户以下通组路建设28.3公里、连户路硬化152.8公里、庭院硬化16.6万平方米。

完善易地扶贫搬迁安置点配套设施建设。全面完成11个安置点建设并挂牌成立就业创业服务中心,共搬迁安置4874户20210人,建设配套学校3所、卫生院3所均已投入使用。

深化整治食品安全问题,严厉查处食品生产经营环节违法违规行为。2019年6月至10月,县市场监督管理局共责令6家食品生产经营单位改正经营不规范行为;饮用水抽检不合格被立案调查的食品生产企业1家,未履行进货查验义务被立案调查的预包装食品经营户2户,未取得健康证从事餐饮经营被立案调查的餐饮经营户2户。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息