您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

紫云自治县2019年“扶贫日”公募倡议书

字体:   打印本页 关闭本页                   

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实现全面小康的时代要求。

201910月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,组织开展好扶贫日系列活动,对于深入推进习近平总书记提出的精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

紫云自治县是国家新阶段扶贫开发重点县,更是全省14个深度贫困县之一。目前,全县尚有79个贫困村,其中深度贫困村49个,4.15万贫困人口。当前我县脱贫攻坚战进入艰难的攻坚克难期,2020年,实现我县贫困县退出、79个贫困村出列、4.15万贫困人口脱贫。艰巨的任务是一种挑战,也是一种考验。举全县之力,汇各方资源,携手打赢脱贫攻坚战,是全县40万父老乡亲的共同愿望。

在此,我们怀着真挚的敬意、热切的期盼,向社会各界郑重倡议:

让我们满怀友爱之情,伸出援助之手,一起参与“扶贫日”活动,慷慨解囊,奉献爱心,共襄义举!让点滴善举,化作缕缕阳光照亮贫困者的梦想,爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

“送人玫瑰,手留余香”,当你慷慨捐助之时,付出的是爱心,收获的是真情;播种的是善良,收获的是感恩。让我们齐心协力,迅速行动起来!携手为脱贫攻坚工作添砖加瓦,共同创建文明和谐紫云!您的点滴善举,最终将助力我县决战决胜脱贫攻坚战的进程,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,最终实现与全市、全省、全国同步全面小康!

我们承诺,您的善款,将按《贵州省公募扶贫款物管理暂行办法》相关规定全部用于扶贫开发公益事业,真正用在贫困群众身上!


捐赠账户:紫云苗族布依族自治县民政局-慈善总会资金核算专户

  户 行:贵州紫云农村商业银行股份有限公司

      号:2384010001201100100292

资金进账请备注:2019年扶贫日捐款),资金进账后,进账单送县扶贫办,并开具捐赠票据。联系人:杨兆义 15117776610

“10·17”,不忘初心牢记使命·助力战脱贫攻坚,期待您的参与



紫云自治县扶贫开发领导小组

2019年10月15日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息