您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

紫云自治县2018年绿色增产增效技术推广示范(农业产业发展资金)项目情况公告

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年6月,根据贵州省财政厅、贵州省农业委员会《关于下达2018年省级农业产业发展资金(绿色增产增效、重点农业技术推广专项)的通知》(黔财农〔201830号)文件精神,下达紫云绿色增产增效专项资金82万元,重点农技推广专项资金1万元,共83万元。绿色增产增效项目包括红芯红薯(甘薯)、薏苡和青贮玉米三个子项目。其中:红芯红薯(甘薯)项目资金27万元,薏苡项目资金42万元,青贮玉米13万元,重点农技推广专项资金1万元用于青贮玉米技术试验研究。项目资金主要用于,一是采用新品种、新技术的物化补助;二是对农民、基层农技人员开展科技培训的有关费用;三是开展试验研究必需的土地租金、用工、肥料、药剂和化验测试等开支;四是用于专业社会化服务的有关费用;五是用于市场营销与品牌创建,用于产地认定、产品认定、商标注册、展示展销、运输物流、营销宣传等。

按照项目要求编制绿色增产增效项目实施方案,红芯红薯(甘薯)绿色增产增效项目在白石岩乡和五峰街道办实施,推广面积1万亩;薏苡绿色增产增效项目在板当镇和坝羊镇实施,推广面积2万亩;青贮玉米绿色增产增效项目在松山街道办、四大寨乡和白石岩乡实施,推广面积0.5万亩。涉及物化补助部分于2018年813日挂网询价招投标、816日开标,其他工作正在进行中。现将该项目基本情况予以公告。

请广大干部群众对该项目公示公告情况进行监督,如有疑问、意见,可自本公告7日内向县农业局反映。

(受理电话:0851-35233303联系人:龙清松



紫云自治县农业局

2018年10月8日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息