您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

暴雨天气预报

字体:   打印本页 关闭本页                   

暴雨天气预报


【摘要】根据最新气象资料分析,7月6日夜间~8日夜间我县将再次出现大范围持续强降水过程,全县大部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨。


一、天气预报

预计:今天夜间到明天白天,全县阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中到大雨,部分乡镇有暴雨,个别乡镇大暴雨。7日夜间到8日仍有强降水;初步预计9日降水强度减弱。

二、温馨提示

1、由于前期降水较多,土壤含水量趋于饱和,强降水易诱发山洪及山体滑坡、道路塌方、泥石流、城市内涝等次生灾害,须注意防范。

2、强降雨可能伴随强雷电,建议加强雷电等强对流天气的防范工作,雷雨期间停止高空作业,不要在空旷的地方或大树下避雨以防雷击。


紫云县气象局将持续加强对天气的监测预报。获取更多气象信息,请关注紫云气象微信或拨打声讯服务电话“12121”。

qrcode_for_gh_3735d98bf36e_258.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息