您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

紫云自治县2018年公租房公共租赁住房租、售抽签方案

字体:   打印本页 关闭本页                   


根据《紫云苗族布依族自治县廉租住房出售管理暂行办法》、《紫云自治县公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》,我办已按规定程序完成了公租房(廉租住房)出租、出售对象初审、复审、公示等工作,现已进入抽签确定房号阶段,本次抽签房号由县公共租赁住房领导小组办公室主持,邀请县司法局公证处和纪检监察机关全程监督,新闻媒体现场报道。


一、抽签程序

1、房源及组别设置。本次抽签的房源为松林公园一期廉租房1套,老二中四期廉租房3套,新城区第五期廉租房21套和新城区公租房35平米14套,红岩一期公租房11套不分出租和购买混合抽签。

本次抽签共分为四个组分别进行,组别区分以报名登记确定为准,第一组报名抽签的对象为主申请人为60周岁以上的老年人户、残疾人户或长期疾痛不能上楼的保障对象户,共5户,抽第一至三层新城区35㎡5套,第二组报名抽签户数为13户,抽四至六层共13套。其中:新城区公租房35㎡9套、红岩一期公租房40㎡4套。第三组报名抽签的对象为主申请人为60周岁以上的老年人户、残疾人户或长期疾痛不能上楼的保障对象户,共7户,抽第一至三层共7套。其中:新城区五期廉租房4套、红岩一期公租房60㎡3套。第四组报名抽签户数为25户,抽四至六层共25套。其中:松林公园一期廉租房1套,老二中四期廉租房2套,新城区五期廉租房18套,红岩一期公租房60㎡4套。两人户以下(含两人户)抽新城区公租房35平米和红岩一期公租房40平米;三人户以上(含三人户)抽新城区第五期廉租房和红岩一期公租房60平米。

2、抽签方法。

本次抽签共分四个组别进行,具体方法如下:

用胶布写上每个组别的号码并贴在乒乓球上,将其放入抽号箱内,对应组别抽签户按报名顺序依次进行抽号。每抽出一个乒乓球后,看清自己的顺序号或是房号后,立即交给工作人员,由公证人员当场拨开胶布,当场宣布并对抽取的顺序号和房号进行登记。

整个抽号过程面对所有到场参与人员,让大家都能看清楚,坚决做到公平、公正、公开。抽签结束后,主持人当场公布抽签结果,公证人员当场宣读公证书。


二、抽签纪律要求

1、凡参加抽签人员必须于规定的时间前到廉租住房领导小组办公室设在现场的办公点进行签到登记并确定抽签组别,超过规定时间未登记的作弃权处理。

2、领导小组办公室人员在登记时限到达后,公布参加抽签总户数和参加抽签人员组别名单,公证人员现场签字确认。

3、因事、因故不能到场参与者,可委托代抽,受委托人必

须持委托书在登记时进行审核,未经登记者不得代抽。

4、抽签开始后,当主持人念到参加抽签人员或代理人员名字三次后,抽签人仍未上台抽签者视为自动放弃。

5、凡参加抽签人员不得大声喧哗,必须遵守会场秩序,服从工作人员管理、无理取闹者,经工作人员劝阻无效的取消其抽签资格。


                                          紫云自治县公共租赁住房建设领导小组办公室

                                                                                                    二○一八年五月十一日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息