您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

紫云大田坝村:产业发展奏强音,冲锋冲刺奋力拼

字体:   打印本页 关闭本页                   

 5月2日,安顺日报社“脱贫攻坚走基层”大型主题采访活动走进紫云自治县猴场镇大田坝村。

大田坝村村委

大田坝村蓝靛苗种植

当地村民正在栽种蓝靛

      大田坝村生态林下养蜂点,该村养蜂产业2019年产值达到94万元

航拍大田坝村绿壳蛋鸡养殖场

      大田坝村绿壳蛋鸡养殖场里,村民姚小多正在给鸡喂食

  在该村村委办公室,一本台账详细记录着排查出的问题与整改后的成效,同时也记录着驻村工作队令行禁止的工作态度和决战决胜的拼搏热情;在蓝靛种植基地,村支书蔡逢义与种植能手、脱贫户徐荣松三兄弟眺望漫山蓝靛,向记者算着经济帐,谋划致富路;在绿壳蛋鸡养殖场,农户姚小多正在给鸡喂食,家门口就能就业,让她脸上多了笑容……

       记者采访该村种植能手、脱贫户徐荣松

  在采访活动中,记者先后深入大田坝村蓝靛种植基地、绿壳蛋鸡养殖场、林下生态养蜂点,对该村产业发展进行深入采访;并与驻村干部、村支两委、当地群众进行深入交流,了解该村在“冲刺90天 打赢歼灭战”的决胜号角中奋力拼搏的点滴故事。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息