您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

安顺市采风团到我县开展艺术采风活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

4月27日,安顺市文化馆、安顺市音乐家协会、安顺市文联、安顺市戏剧家协会、市舞蹈协会等组成艺术采风团到我县开展采风活动。

当天,艺术家们参观了我县亚鲁王文创店,感受苗族亚鲁王文化旅游产品开发的现状,就如何利用当地特有的民族文化,亚鲁王文化设计文创产品,在市场经济下有效地传播苗族文化等提出了建议。

在火花镇,采风组邀请该村布依族省级非遗传承人、老艺人韦永芳进行现场演唱,对流行语这一代的布依酒歌、情歌以及具有历史符号的巫师“老魔公”(音译)戏是占卜音乐进行了录音与录像,采集了较为珍贵第一手资料。

在白石岩乡新驰村烂木冲组,艺术家们对苗族女声小合唱进行录音录像和第一手的资料采集。苗族同胞为大家先后演唱演奏了《迎宾歌》《酒歌》《花开蜜蜂采》等音乐欢迎艺术家们的到来。独特的演唱技巧和独具特色的女声小合唱让大家真切感受到了苗族音乐的魅力吗,给前来采风的艺术家们留下了深刻的印象。

 

通过此次对紫云县民间文化的采风,充实了安顺周边地区民族民间文化的收集,整理民族民间文化资料,更重要的是对创作具有安顺地域特色的音乐、舞蹈、戏剧提供了珍贵的艺术资料。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息