您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

体育适应性考试,学校学生双受益

字体:   打印本页 关闭本页                   


岁末年初,一场实如其来的新冠肺炎疫情,注定了2020年是特殊的一年。当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活有序恢复,学校分批次开学。

一、强化组织,确保工作扎实推进

为确保2020年全县中学生体育考试安全、有序进行,把落下的课程补回来,把失去的时间抢回来,紫云自治县教育和科技局高度重视,主动作为,制定方案,成立由分管副局长任组长,县体育学科学会会长、考试中心和教育股负责人为副组长的全县中学生体育适应性考试工作领导小组,具体考试工作由县体育学科学会负责实施,4月21日—28日,对全县13所初级中学、5所九年一贯制学校,3144名中考报名学生进行体育适应性考试,强化了工作职责,明确了考试目的,做实做细中学生体育适应性考试。

二、送考到校,减轻学生奔波劳累

县体育学科学会精心组织,选派经验丰富、责任心强的体育教师担任考官,严格按照全市中学生体育考试的标准,自带标准的考试设备,到各乡镇初中学校就50米跑、立定跳远、台阶测试、女生800米、男生1000米、篮球运球、足球运球、1分钟正摇双脚跳绳项目开展中学生体育适应性考试,把考试送到学校可以减轻学校管理压力,降低风险,切实减轻学生来回奔波的劳累

三、考前适应消除学生紧张心理

受疫情的影响,全省高三初三于3月16日正常开学,学生们由于是处在毕业年级,面临毕业升学考试,怕考不出好成绩,心理紧张,全县首次开展中学生体育适应性考试,是落实在疫情期间充分做好考前训练的目的,督促指导学校强化学生训练,积极引导学生备考体育适应性考试进学校的实施,主要是让学生提前感受中体考的氛围,切实消除学生中体考紧张心理。

四、考后分析指明教师备考方向

适应性考试结束,召开校领导和体育教师反馈会,各项目测试组反馈在测试过程中发现的问题,并指导学校及时纠正,根据学生在适应性测试中的情况,逐一分析学生,制定“一人一案”训练计划,针对性训练,把临界生的短板补强,要找原因、查差距、强纪律、重落实,切实为学校备考工作指明方向。

 

 

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息