您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市妇联主席齐紫丽一行到紫云易地扶贫搬迁安置点指导“新市民·追梦桥”工作开展情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

为稳步推进“新市民·追梦桥”工程,全力服务易地扶贫搬迁安置点妇女儿童,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,2020年4月15日,安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云易地扶贫搬迁安置点指导“新市民·追梦桥”工作开展情况。市妇联副主席白庆华、县人民政府副县长罗昌国陪同。
在松山街道城南社区易地扶贫搬迁安置点,齐紫丽一行参观了亚鲁王文创店、乡愁馆、锦绣计划巾帼创业基地扶贫车间、妇女之家等,每到一处,齐紫丽都详细地给大家解读了“新市民·追梦桥”工程的主要内容,肯定了基地产品在设计、创新、销售等方面有较大的提升,在带动妇女创业上作出了一定的成绩。

齐紫丽要求,紫云县妇联组织要发挥主观能动性,把“新市民·追梦桥”工程构架建起,多方面多形式“搭五桥、建五家”,要把各类优秀妇女吸纳进来,发挥她们的引领带头作用,要将点与点之间,将手工、家政、农特产、文化原素等整合起来,集中点位带动搬迁安置点的妇女脱贫。齐紫丽表示,市妇联将积极联系广州非遗馆、安顺市扶贫窗口等多个平台,帮助销售我县妇女企业产品,帮助搭建好妇女企业与贫困户之间的利益链接。并就“巾帼徒步行”、“实训基地”等消费扶贫方式进行了探讨。

在猫营镇龙井社区易地扶贫搬迁安置点,齐紫丽一行参观了社区服务中心、妇女之家、新时代市民讲习所、“四点半学校”、 搬迁入住的社区环境等。齐紫丽详细了解社区留守妇女、儿童、单亲母亲等基本现状及对特殊困境中的妇女儿童采取的帮扶措施,对社区基础设施建设、妇联组织建设、易地扶贫搬迁安置点后续服务等各项工作开展等情况给予了充分的肯定。并强调,各级妇联组织更要多关注处于困境中的妇女儿童,让她们感受到党和政府的温暖。
当了解到猫营镇龙井社区征拨了200余亩地拟建成小菜园划给搬迁户使用,以利于搬迁户住得下来、稳得下来,齐紫丽充分肯定了这一做法。

齐紫丽一行还在安置点社区广场与贫困妇女亲切交谈,询问她们的想法,了解她们的思想。在城南社区及龙井社区共入户走访了4户易地扶贫搬迁安置点贫困妇女家庭。每到1户,齐紫丽详细询问她们的就业、收入、生活等情况,听她们叙说搬迁前后的生活对比,感受到她们对党的感恩之心,并鼓励她们争当巾帼宣讲员,传播好声音,弘扬正能量,进一步增强搬迁群众的认同感、获得感、幸福感。

据悉,当天,市妇联还送来了100个口罩、两箱防疫物资等,给我县城南社区、龙井社区及部分妇女企业带来了关心关爱。

 

安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云松山街道城南社区易地扶贫搬迁安置点

指导“新市民·追梦桥”工作


安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云松山街道城南社区易地扶贫搬迁安置点扶贫车间指导“新市民·追梦桥”工作


安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云松山街道城南社区易地扶贫搬迁安置点指导“新市民·追梦桥”工作 

安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云松山街道城南社区易地扶贫搬迁安置点入户走访留守妇女家庭


安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云猫营镇龙井社区易地扶贫搬迁安置点指导“新市民·追梦桥”工作


 

安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云猫营镇龙井社区易地扶贫搬迁安置点指导“新市民·追梦桥”工作


安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云猫营镇龙井社区易地扶贫搬迁安置点广场与贫困妇女亲切交谈 

安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云猫营镇龙井社区易地扶贫搬迁安置点入户走访贫困户家庭


 

安顺市妇联主席齐紫丽一行到紫云猫营镇龙井社区易地扶贫搬迁安置点指导妇女工作



    
上一篇:
下一篇:

相关信息