您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

紫云县启动实施《省级可持续发展实验区》 项目

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年12月,紫云县政府申报省科技厅可持续发展实验区获得项。建设内容为:一是围绕自然资源及生态环境优势建设实验区,实施积极推进“紫云自治县喀斯特地区石漠化综合治理工程”相关工作,推广农业循环经济及绿色生产技术,通过封山育林、人工造林加快植被恢复,因地制宜发展兼具经济效益和生态效益的核桃等林果产业,建立4个石漠化地区改造示范点,推广石漠化地区果树种植方法,其种植面积达20万亩以上。二是做好可持续实验区规划编制工作,采集全县人口、生态、资源、环境、经济、社会、科技、教育等方面的各项指标,并对指标进行汇总和分析,完成紫云自治县省级可持续发展实验区可持续发展指标体系采集,调研本地对石漠化防治的措施与方法,突出“喀斯特生态经济产业可持续发展”主题,编制可持续发展实验区规划等。

为切实抓好项目的实施,紫云县政府于2019年3月14日举行项目实实施仪式。参加启动仪式的领导和单位有:省核桃研究所孙建昌副所长,县人民政府副县长罗昌国县农业农村局县林业局,以及项涉及的猫营镇、板当镇、猴场镇、宗地镇、大营镇、四大寨乡等乡镇村负责人。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息