您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

2018中国攀岩联赛(贵州紫云)开幕式│攀无止境 精彩无需多言

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年9月1日,2018中国攀岩联赛(贵州紫云)开幕式在我县格凸攀岩基地进行。

2020年,竞技攀岩将成为东京奥运会的正式项目。为积极响应并落实国家发展体育产业相关政策,搭建一个专业化、市场化、高水平的攀岩竞技平台,在国家体育总局的支持下,中国登山协会依托各省(市、区)共建的国家攀岩集训队,全力打造我国攀岩运动中规格最高、传播最广的标志性攀岩运动联赛——‘中国攀岩联赛’,进一步推动我国攀岩赛事朝着标准化、商业化、市场化、职业化方向发展。

中国攀岩联赛作为国内最重要的专业赛事之一,设置全能赛的目的是为了让国内运动员适应奥运全能赛制,为备战奥运亚运助力,更为攀岩竞技水平的提高助力。

国训队采取国家体育总局登山运动管理中心与各省市区体育局、大专院校以及企业共建的模式,是攀岩竞技人才重要的后备力量。中国攀岩联赛的举行为各个国训队的运动员搭建了良好的交流平台,同时,各攀岩国训队队内将采取动态淘汰机制,以赛代练,促进攀岩竞技水平提高。

中国攀岩联赛采取年度积分制、赛季制(6—9月集中比赛)以及大规模的宣传模式,这些新特点都为攀岩运动的职业化发展注入了新的活力。年度积分制和赛季制不仅符合众多职业化程度高的运动项目的比赛模式,也提高了运动员参赛的连续性、保证了比赛的精彩程度,同时高额的赛事奖金也吸引了众多高手的到来。

2018中国攀岩联赛(贵州紫云)由中国登山协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、安顺市体育局、紫云自治县人民政府、贵州省登山运动协会承办。

比赛分为男子组和女子组,项目设置速度赛、难度赛、攀石赛以及全能赛。

比赛为期三天(8月31日至9月2日),14支来自全国的攀岩国训队和攀岩俱乐部队伍共约120人参加比赛。

640.webp.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息