您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

白石岩乡开展“缅怀先烈,重温入党誓词,牢记使命,不忘初心”主题教育活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年11月20日,白石岩乡组织全体党员前往羊场红色文化公园开展“缅怀先烈,重温入党誓词,牢记使命,不忘初心”的主题教育活动,活动由该乡乡长粟莉主持,乡党委书记班祖刚领誓并作重要讲话,乡领导班子成员及副科级以上干部,乡政府在职党员干部及全乡15个党支部书记共40余人参加活动。

在中央红军长征烈士纪念碑前首先向革命烈士敬献花篮,随后由乡党委书记班祖刚领誓,全体党员高举右手,用洪亮的声音再次庄重宣誓“我志愿加入中国共产党员,拥扩党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身......”,最后班祖刚书记作重要讲话。

班祖刚指出,今天在烈士纪念碑前举行了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”仪式,这是贯彻落实党的十九大精神的一项纪念活动,通过学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,具有非常重要的意义。抚今追昔,在中国共产党的领导下,无数革命先烈,不畏艰险,前仆后继,抛头颅,洒热血,推翻三座大山,赶走日本帝国主义,打败国民党反动派,建立了社会主义新中国!饮水思源,革命先烈用鲜血和生命为我们换来了今天的幸福生活!他们的英雄事迹彰显了党的先进性,是我们永远学习的好榜样。

班祖刚强调,今天我们纪念和缅怀革命先烈,就是要把这种深切的怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求。大力弘扬革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的精神,坚定共产主义理想和信念,牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性;大力弘扬革命先烈艰苦奋斗,无私奉献的精神,脚踏实地,求真务实,保持与人民群众同呼吸、共命运的血肉联系,千方百计实现好、发展好最广大人民群众的根本利益;大力弘扬革命先烈不怕困难、不怕牺牲的精神,在脱贫攻坚的关键时期,顽强拼搏、积极奉献,认认真真地抓好每一项工作,更加出色地完成每一项任务,把我乡的工作提高到一个新水平。

班祖刚要求,我们每一位共产党员都要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记重要精神上来,凝聚起全乡党员干部干事创业的磅礴力量,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力续写新时代绿色紫云新篇章而努力奋斗。



                                                4.jpg 

乡长粟莉主持“缅怀先烈,重温入党誓词,牢记使命,不忘初心”的主题教育活动

                                                1.jpg 

党员干部向革命烈士敬献花篮

                                               

                                                                 乡党委书记班祖刚带领全体党员面对党旗庄重宣誓


                                                

        乡党委书记班祖刚作重要讲话





    
上一篇:
下一篇:

相关信息