您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

紫云自治县公安局圆满完成2017年高考安全保卫工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为确保一年一度的全国高考顺利进行,2017年6月7日至8日,紫云自治县公安局全力以赴,明确职责,扎实工作,积极做好各项高考安全保卫工作,有力地维护考试期间考场、考点周边的治安秩序和交通秩序,给广大考生营造了一个安全、清净、有序的高考环境,圆满完成高考安保工作任务。  

一、领导重视,周密部署。为做好今年的高考安保工作,县局专门制定了安全保卫工作方案和应急预案,先期统筹和部署了今年的高考安全保卫工作。局属各部门按照各自的分工,进一步明确了工作职责,真正做到分工明确,职责到位、定责定岗。6月3日和5日,县局分别召开了2017年高考安全保卫工作部署会和再部署会,对今年高考多次进行了统一安排和周密部署,要求各单位要充分认识高考保卫工作的重要性,做到周密部署,科学安排,明确职责,密切配合,确保工作落实。相关警种之间进一步加强协调,明晰各部门之间的职责,确保各项安全措施落实到位。  

二、加强督查,狠抓落实。6月6日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长汪依民带领相关警种负责人到考点进行安全检查,重点检查安保措施的落实情况。考前,县局提前对紫云民族高中其周边地区存在的治安乱点和安全隐患进行全面排查,大力整治校园周边治安秩序,在考点周边增强民警、保安等治安力量,严防校园案件发生。重点对学校周边开展了治安巡查,加大对考点周边的治安整治力度,切实消除考点周边隐患。特别针对考点学校周边施工工地进行了安全检查和整治,要求考生复习备考期间,工地施工尽量降低噪音,高考期间一律停止施工。

三、强化安保,确保安全。为确保不发生考卷泄密、丢失和被盗等情况发生,县局明确专人配合教育、保密等有关部门人员做好试卷的押运、看护工作,并安排民警24小时看守考卷。治安大队安排民警加强考场巡视工作,确保高考顺利进行。巡特警大队和松山派出所组织警力在考点及周边地段部署足够的值勤、巡逻力量,全力维护好考生入场秩序,防止闲杂人员进入考区,及时妥善处置各类突发治安问题,确保各考点的安全和秩序,严防发生侵害考生人身安全、扰乱考场秩序的案件。交警大队在各考点门前设置禁鸣、禁停、限速、警戒线、禁止通行和绕行等醒目的交通标志,对考点路段进行交通管制,加强对容易堵车的路段的交通疏导,确保考点及城区道路交通畅通。在加强街面巡逻力度的同时做好值班备勤,并为考生提供一些力所能及的服务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息