您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈训华到大营镇回访核查建档立卡贫困户

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年5月7日,市委副书记、市长陈训华到我县大营镇开展回访核查建档立卡贫困户工作。在回访中,陈训华详细了解贫困村贫困户的脱贫进展情况,听取群众对遍访之后乡村两级干部、村级经济社会发展情况的意见建议,并向当地干部群众宣讲省十二次党代会精神。市政府秘书长王洪勇,县委副书记、县长王永胜,县领导陈德国、安邦权、罗锦全陪同。

在回访中,陈训华先后到大营村、关新村走访脱贫退出户和建档立卡贫困户,了解他们在生产生活和享受国家扶贫政策的基本情况,并与基层干部群众共商退出贫困户不返贫、建档立卡贫困户如期脱贫的脱贫良策。

大营镇是全省20个极贫乡镇之一,在回访结束后,针对大营镇脱贫攻坚工作,陈训华随即召开脱贫攻坚座谈会。会上,王永胜和大营镇党政负责人分别汇报了大营脱贫攻坚工作的开展情况,全镇13个行政村支部书记还就如何结合“塘约经验”发展村级经济进行了交流发言。

陈训华一边听一边记,并在会上就“塘约经验”进行了讲解,同时对省十二次党代会精神和国家、省、市有关惠农政策进行了宣讲。陈训华说,大营镇脱贫攻坚工作任务艰巨,各级干部要认真学习领会党代会精神,结合实际推广“塘约经验”,进一步加快大营镇各项脱贫项目的建设力度,切实把党代会精神落到实处。

当前,大营镇各个脱贫项目建设正在推进当中,如何加快项目建设早日出实效,确保大营镇如期脱贫,陈训华在会上要求,作为极贫乡镇,大营镇要抓住机遇,科学谋划项目建设,充分调动干部群众的工作能动性,积极在广大干部群众中树立脱贫攻坚的信心和决心,切实推动大营镇各项脱贫攻坚工作迈上新台阶。

陈训华强调,虽然大营镇脱贫攻坚工作取得了一定实效,但与省市的工作要求和群众的期盼还存在不小差距,大营镇要找准脱贫攻坚存在的问题和症结,及时采取有效措施加以改进。针对各个项目的建设,必须指派专人负责,成立专班统筹协调和坐镇指挥,明确时间表,悬挂路线图,集中精力、集中火力,凝心聚力,坚决打赢大营脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息