您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

千名东郎唱诵史诗《亚鲁王》大赛在紫云圆满落幕

字体:   打印本页 关闭本页                   

11月25日下午,千名东郎唱诵史诗《亚鲁王》大赛颁奖暨县级非物质文化遗产代表性传承人命名大会在我县文化中心隆重举行。省文化厅非物质文化遗产保护中心办公室主任李岚,省苗学会副会长兼副秘书长杨茂锐、县长王永胜、县委副书记范成荣等领导出席此次颁奖大会。会上,与会专家、学者和领导们为获奖东郎颁发了奖牌并为紫云自治县国家级、省级和县级非物质文化遗产代表性名录《亚鲁王》、《竹王崇拜》等七个非遗名录民间传承人韦老王等52名颁发县级代表性传承人牌匾。

此次活动旨在宣传非遗传承和保护,辐射覆盖罗甸、望谟、长顺、紫云等县区的麻山各乡镇,总人数达60余万人,在民间掀起非物质文化遗产传承热潮,收到明显的社会效益,取得了预期的非物质文化遗产传承保护宣传效果。

据悉,举办这次“发现紫云·千名东郎唱诵史诗《亚鲁王》大赛”的活动,是我县自2009年开展非物质文化遗产抢救、传承保护、挖掘整理和翻译出版等系列工作以来,进一步落实国家十三五规划的“民族文化大繁荣、大发展”和党中央国务院提出的“倡导绿色文化”政策的重要举措,也是推动我县全民参与保护传承和发展非物质文化遗产的一次实际行动。

参赛东郎列队跟随工作人员前往比赛现场

 参赛东郎在比赛现场上聆听其他东郎唱诵史诗《亚鲁王》

县人民政府副县长吴晓敏在东郎大赛开幕式上致辞

 范成荣宣布东郎大赛总决赛开幕 

 参赛东郎在舞台上唱诵史诗《亚鲁王》

 全体参赛东郎赛后合影

千名东郎唱诵史诗《亚鲁王》大赛颁奖大会现场

一等奖获得者——东郎韦小五在领奖

 东郎黄小华等三人荣获大赛二等奖

 年轻东郎伍国江等四人荣获新苗奖

 县人民政府为韦老王等52名非遗民间传承人命名认定县级非物质文化遗产代表性传承人称号

与会领导、专家、学者为各个非遗名录项目县级非遗代表性传承人授牌

中国民协顾问、贵州省文化厅非遗专家组专家、著名女作家余未人在千名东郎唱诵史诗《亚鲁王》大赛颁奖暨县级非物质文化遗产代表性传承人命名大会上讲话

参赛东郎座谈会现场

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息