您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

格凸河镇隆重举行2016年易地扶贫搬迁一期 项目入住仪式

字体:   打印本页 关闭本页                   

2016年12月9日,格凸河镇举行2016年易地扶贫搬迁(一期)项目入住仪式,县委副书记、县长王永胜参加此次入住仪式,县人民政府副县长王进泉、县委办主任姚华杰、县民政局局长王平、县扶贫办主任罗锦全、水库和生态移民局局长张文全、县发改局局长冷健等领导陪同参加。

搬迁农户家门上张贴着一幅幅歌颂党和国家的对联,洋溢着一派喜庆氛围。仪式举行前,王永胜一行参观易地扶贫搬迁一期项目建设,在参观过程中,分别查看移民房内的水电设施情况,并对项目建设工作表示肯定,要求做好搬迁工作后续工作,确保搬进后“稳得住、有事做、能致富”。

在项目入住仪式中,王永胜提出,在党委和政府的关心和帮助下,要靠自己的辛勤劳动,发家致富,团结邻里、和谐相处,党委、政府要积极引导群众参加技能学习,尽快掌握致富门路,主动投入到新的生活环境。

随后,与会领导向搬迁户分发安置房钥匙和生活物资,搬迁户并纷纷签字领取房屋钥匙,并观看舞蹈表演。

目前,为确保搬迁农户尽快脱贫,从根本上解决生计问题,格凸河镇党委。政府制定了一对一的干部帮扶措施,县派驻镇机构,所属各股室、部门协调办理好搬迁户户口迁移、子女入学等相关事务。镇党委、政府将研究易地搬迁群众的后续产业发展,通过培育致富产业,开展各种农业生产实用技能培训,力争使每个移民群众都能掌握一至两项实用技术,切实提高移民群众生产致富技能提升搬迁群众的就业能力,尽快摸清家底,因户施策,细化方案,搞好科学脱贫规划,相关后续服务工作正在开展中。

图片3.png

(王永胜县长一行查看搬迁项目)

图片4.png

(王永胜县长作讲话)

图片6.png

(舞蹈队表演)

图片7.png

(搬进新家的喜悦)

图片9.png

(与会领导合影)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息