您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

紫云自治县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

字体:   打印本页 关闭本页                   

2016年11月18日上午,紫云自治县第十六届人民代表大会第一次会议,圆满完成各项议程后在县文化中心胜利闭幕。

大会执行主席张天勇、王永胜、任宏伟、李柚、陆国栋、张果、于鸣、罗超、韦朝府在主席台前排就座。主席团常务主席、大会执行主席吴方群主持会议。

大会应出席代表190名,实际出席代表 188名,符合法定人数。


图片1.png

大会现场


会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议和关于县人民检察院工作报告的决议。

大会选举产生了新一届人大班子、政府班子和法检两长。

图片2.png

表决决议草案


吴方群当选紫云自治县人大常委会主任,于鸣、景贵刚、罗超、张燕、罗锦全、于以彬当选县人大常委会副主任,王枫、王莹、王德胜、韦发莉、韦洪俊、韦朝甫、方啟贵、龙道学、兰波、刘大龙、刘青青、李时闻、李昌凡、张跃刚、陈政伦、金丽红、胡百灵、姚澄、班莉、班国鹏、徐靖、郭程遥、彭进兰、雷雪莲当选县人大常委会常务委员。

640.jpg

代表投票

王永胜当选县人民政府县长,陈德国、汪依民、王进泉、吴晓敏、杨玲、严宁当选县人民政府副县长。

图片3.png

少数民族代表投票

会议选举汪沧源为县人民法院院长;选举王丹为县人民检察院检察长。

会议还选举产生了紫云自治县出席安顺市第四届人民代表大会代表46名。

图片4.png

当选人进行宪法宣誓

640 (1).jpg

大会胜利闭幕

会议指出,这次会议是在全县深入贯彻落实县第十三次党代会精神,奋力迈进全面建成小康社会新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是一次团结奋进、民主和谐、凝聚人心、风清气正、继往开来的大会。会议期间,来自各条战线的人大代表,肩负着全县各族人民的重托,以对党的事业、对人民群众高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,积极建言献策,共谋紫云发展大计。

会议提出,各位代表要进一步增强政治意识、代表意识、法律意识、大局意识、看齐意识,珍惜党和人民的信任,站在维护紫云发展大局的高度,切实担负起宪法和法律赋予的职责,充分发挥模范带头作用,带头学习好、宣传好本次大会精神,带头贯彻好、落实好大会确定的各项目标任务,努力做人民群众的贴心人,团结干事的带头人,党和人民的联系人,创造一流业绩,展现代表风采。

会议号召,大家要在县委的坚强领导下,坚持以科学发展观为统领,凝聚争先进位共识,焕发团结干事激情,同心同德,奋力拼搏,为实现全县经济社会发展目标、全面建成小康社会而努力奋斗。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息