您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

紫云:亚鲁王文化研究中心2016年大事记

字体:   打印本页 关闭本页                   

一、2016年紫云自治县举行50周年县庆,亚鲁王文化研究中心组织了50名东郎参加50周年县庆活动。

二、2016年以来,亚鲁王文化研究中心已跟踪拍摄调查六场亚鲁王文化的载体葬礼,完成《中国百部史诗工程》近1000GB的原始音像素材的采集,视频编辑和字幕翻译工作已进入尾声。

三、完成第三部《创世纪》史诗的翻译工作。

四、截止2016年9月底,经过一年多对亚鲁王文化的文字、图片、音像数字化采集、著录工作,已完成文化部“全国非物质文化遗产数字化保护(第二批)”的3900条数据资料。

五、2016年8月,亚鲁王文化研究中心与文化馆合作,精选《亚鲁王》片段,组织苗族儿童排练的《亚鲁王史诗颂唱》,该节目荣获“多彩贵州文化艺术优秀少儿节目”二等奖,入选“中国少儿艺术节“表演节目。

六、2016年9月伊始,为了进一步推进亚鲁王文化进入校园,已在紫云县宗地镇民族中、小学,及该镇打郎小学这三所学校开设苗文教学、亚鲁王史诗与文化、苗族历史等课程。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息