您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

深入贫困村走访贫困户 提高精准扶贫工作实效

字体:   打印本页 关闭本页                   

7月28日,县人大常委会副主任、松山镇党委书记王进泉按照上级文件要求到紫云自治县猴场镇开展遍访工作,此次遍访工作主要从察民情、析村情,进行调查摸底,了解政策执行情况,制定帮村扶户措施这几方面开展。

到平阳村,王进泉向村支书罗应江了解该贫困村的基本情况和产业发展现状,只有先明白整个村子是因何贫穷落后,才能因村定计、对题施策、帮扶发展。之后他又与该村蒿枝坨组曾伦香等困难群众亲切交谈,仔细询问他们的生活状况、存在的主要困难、急需解决的问题等,并一一记录,同时鼓励贫困群众要增强信心,想方设法早日实现脱贫致富奔小康。

此次王进泉共走访了猴场镇平阳、打联、打3个村和6户贫困户,通过进村入户开展访谈和问卷调查,摸清搞准了扶贫对象的基本情况,切实做到精准扶贫,填写、细化、完善贫困村贫困户访谈问卷,取得初步的扶贫资料,充实扶贫开发数据库。并与村干部深入分析致贫原因、贫困程度、脱贫难易等问题,准确掌握了贫困村贫困户的困难问题和实际需要以户看村、以村联镇,摸清底数,为提高精准扶贫工作实效做足了前期准备,夯实了下一阶段的帮扶措施能够具备针对性和实效性的牢固基础。

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息