您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体看紫云

紫云:真心沉下去 服务送上门

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年7月18日,多彩贵州网刊登了紫云:真心沉下去 服务送上门》一文,文章介绍:

紫云自治县松山街道办事处城墙脚村属于城中村,共有8个村民小组,全村总人口1360户3807人。全村建档立卡贫困户58户205人,其中:已脱贫24户86人,2018年底未脱贫人口34户119人,贫困发生率2.25%;建档立卡贫困户有劳动力52户113人。

1.jpg

为切实抓好网格化脱贫工作,2019年7月16日,紫云松山街道城墙脚村“两委一队”脱贫攻坚战队抬出办公室的电脑、打印机下沉到村民小组开展公益服务上门活动,开展村里的后续工作,建立好每家每户电子档案,在村民家门口做好相关工作,收集墙脚村农户信息建档,宣传相关政策。在农村合作医疗服务的“临时窗口”,前来办理合医的村民真实感受合医政策经济收入及农户惠民政策“双结合”,纷纷表示政府把真心把群众办事的“最后一公里”解决在群众的心坎上。

现场正忙着信息校核、信息录入、证件复印等业务工作人员,脸上虽然流着汗水,群众的一句“感谢你们”,都是他们工作的动力。据悉,作战工作队一个星期下组两次到组上,在群众家门口提供服务政策、上门服务及办理业务和群众服务复印,全面掌握安全住房、饮水安全情况、家庭收入、住房、入学、务工等基本情况录入档案,精准摸牌、重复排查、录入电子档案。做到精准、精确,认真排查是为了做好下一步工作,为村支两委做好后续工作。

2.jpg

村民邓建国说:“现在办理业务和核对一般基本情况,在家门口就能办理。感谢驻村干部的细心”。

干部真心沉下去,把党的好政策送到群众家门口,倾听群众的诉求和困难,解心结、办实事,用心践行“不忘初心、牢记使命”的教育活动,全身心投入到脱贫攻坚各项工作中。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息