您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体看紫云

洪流中,安顺消防“摆渡”170名被困群众

字体:   打印本页 关闭本页                   

  2019年6月12日中央广电总台国际在线刊登了《洪流中,安顺消防“摆渡”170名被困群众》一文,文章介绍:

“6月12日凌晨0时30分至7时,安顺市各地普降暴雨,降雨持续时间,其中西秀区、紫云县、关岭县受灾较为严重,有多名百姓被困。灾情发生后,安顺消防迅速参与抢险救援,截止12日19时,连续处置10起抗洪救援,营救被困群众170人,疏散210人。”12日21时,安顺消防支队向都市新闻记者介绍了参与抢险救援的情况。

1.jpg

紫云县猫营镇龙场村,消防人员在转移群众。

(紫云县猫营镇龙场村,消防人员在转移群众。安顺消防支队供图)

“西秀区接到第一起救援报警,119指挥中心6月12日凌晨2时20分,指派安顺消防支队特勤中队赶赴西秀区竹园清水湾,对被洪水困在家中的市民进行救援。”支队相关负责人介绍,消防人员经过侦查了解现场情况后,找到被困人具体所在位置,分批次陆续将被困人员救出。经过3小时的救援,共计救出11人,其中有7名老人。

2.jpg

紫云县猫营镇龙场村,消防人员在转移小男孩。

(紫云县猫营镇龙场村,消防人员在转移小男孩。安顺消防支队供图)

据介绍,紫云县猫营镇龙场村因连夜暴雨发生洪涝灾害,多人被困。6月12日9时30分,紫云县消防大队接到报警后,立即赶赴现场进行救援。同时,安顺市消防支队全勤指挥部携战勤保障大队、水域救援专业队人员同步赶到现场。现场已被洪水淹没成“汪洋”,积水最深处约有3米左右,大部分户房屋一楼已被洪水淹没,村民在房屋二楼招手呼救,有行动不便的老人也有孩子。消防人员利用三辆皮划艇联合施救。截止17时救援结束,消防配合当地政府、应急、公安等,已救出被困群众79人,疏散群众148人。

3.jpg

紫云县猫营镇龙场村,消防人员展开救援。

(紫云县猫营镇龙场村,消防人员展开救援。安顺消防支队供图)

“这次救援中,我们让一家三口‘满勤’。”该负责人说,6月12日8时25分,位于安顺市关岭县永宁镇新街有一户人家,因暴雨导致房屋被淹,一家三口被困家中。当地消防部门立即赶赴现场营救。9时30分,被困一家三口成功被转移到安全地带。原来,这家人被困12个小时,早上6点半起来准备送孩子去学校上学,发现一楼已经因昨夜的连续暴雨导致被水淹没,想着等一会水就会退去,谁知等了两个小时,水也没退去,孩子急着去上学,父母也要忙着去工作,不得已就拨打了119向消防队员救助。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息