您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

程华恩主持召开县委常委会(扩大)暨县扶贫开发领导小组第64次会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年9月7日,县委书记程华恩主持召开县委常委会(扩大)暨县扶贫开发领导小组第64次会议。听取脱贫攻坚10个专项行动工作推进情况汇报,并调度、部署脱贫攻坚全面收官工作。县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部列席会议。

会议指出,全县上下要进一步绷紧高质量打好收官战之弦,有步骤、有节奏的推进各项工作,确保9月底前所有工作全面收官。

会议强调,全县各级各部门要进一步抓好各类问题的查(常见错误;“的地得”用法错误)缺补漏,全面做到应查尽查、应补尽补、应销尽销。进一步排查问题并形成台账,按照差什么补什么的原则,将所有问题全部销号。要进一步按照时间节点和目标任务,把各项工作抓具体抓深入,确保“一达标两不愁四保障”全面完成;县级分管领导和乡镇主要领导亲自安排、亲自督促、亲自落实,并到现场了解情况、现场解决问题、现场销号问题,统筹推进各项工作。要进一步完成完善各项内业档案资料。更新完善明白卡、明白栏、户档资料、连心袋和有形化建设等档案资料。同时,对户档资料、连心袋进行抽查并开展培训,确保资料规范。要进一步抓好脱贫攻坚政策入户宣传,讲好脱贫攻坚故事。进一步细化宣传方案,让农户真正懂得政策、知晓政策,并结合“国庆节”期间的纪念活动开展宣传工作。

会议要求,各乡镇(街道)要算好账,并按照制定的分红方案,确保分红到位。各级各部门要扎实开展“院坝会”和帮扶干部“三到家”工作,不断提高群众认可度、满意度。各乡镇(街道)和派出单位要做好统筹和监督,切实形成工作通报机制;要全面做好迎检准备工作,并抓好农业生产工作;要对历次督查、调研反馈(用户自定义敏感词)问题开展“回头看”;要认真研究最新出台的相关政策,按照政策标准推进各项工作。住房保障专班要对拆旧复垦工作,进行再研究再部署。要建立控辍保学劝返专班,明确责任,分管县领导领导责任,乡镇主体责任,教育部门直接责任,并采取有力措施劝返。要形成一天一入户、三天一反馈(用户自定义敏感词)常态机制,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

县直各部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息