您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

县委常委会(扩大)暨县扶贫开发领导小组第63次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年8月31日,县委常委会(扩大)暨县扶贫开发领导小组第63次会议召开。县委书记程华恩主持会议并讲话,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国出席会议。县委常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长及其他在职的县级领导干部列席会议。



会议传达了8月28日省委常委会暨省扶贫开发领导小组会议精神,并听取各乡镇(街道)、各部门(单位)汇报全县脱贫攻坚收官工作誓师大会以来工作推进情况,就开展脱贫攻坚10个专项行动,确保全面打好收官战进行再部署、再安排。



会议指出,当前,脱贫攻坚已经进入冲刺决战的最后关头,箭在弦上蓄势待发,容不得半点懈怠,全县上下要聚焦脱贫攻坚10个专项行动,进一步查缺补漏、巩固提升脱贫成色,确保高质量打好收官战。



会议要求,全县各级各部门要紧盯工作重点和时间节点,对“一达标两不愁三保障”和农村饮水安全、政策兜底、项目资金、东西部协作和资料档案完善等10个方面进行动态查缺补漏。同时,各项工作要按照时限要求,倒排时间表,确保全面完成收官工作。各乡镇(街道)、部门(单位)的主要负责同志要把全部精力放在脱贫攻坚工作中来,对乡镇(街道)和行业部门脱贫攻坚的基本情况、政策落实和工作现状等做到心中有数,如数家珍。并制定相关工作措施,建立工作台账,明确专项行动具体责任人,确保每项工作都有专人负责;要成立相关专班,明确措施,确保全面补齐教育、医疗、住房和饮水等短板弱项,同时建立问题销号台账。要进一步严明纪律和工作作风,主要负责同志要亲自抓、不能有任何松劲懈怠,并实行“双台账”“双问责”制度,确保如期高质量打赢脱贫攻坚决战。



会上,还宣读了《关于深入开展脱贫攻坚10个专项行动确保全面收官工作的通知》;各乡镇(街道)、县直有关部门(单位)参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息