您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

县委副书记、战区指挥长陈德国到四大寨乡战区召开脱贫攻坚收官工作誓师大会精神部署会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年8月24日,为贯彻落实我县脱贫攻坚收官工作誓师大会会议精神,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。县委副书记、战区指挥长陈德国到四大寨乡战区召开脱贫攻坚收官工作誓师大会会议精神部署会,县领导杜正益、罗昌国、罗仕熙出席会议,四大寨乡全体干部职工、脱贫攻坚前沿作战队、村支两委、同步小康工作组参加会议。

会上,四大寨战区各作战队长逐一围绕脱贫攻坚收官工作问题进行汇报。陈德国副书记现场指导并与大家进行深入交流探讨,逐项研判剖析,会议现场明确了责任人、时间节点,确保难题全面破解,全力以赴抓好问题整改落实。

会议指出,四大寨战区要保持高度敏锐、保持高度细致、保持高度耐心,要进一步提高认识、统一思想,切实增强工作的责任感和紧迫感,迎难而上、积极主动作为,要深入贯彻落实全县脱贫攻坚工作誓师大会精神,以“背水一战”的使命感、“兵临城下”的紧迫感、“军令如山”的责任感,集中全部精力、全部力量,不找任何借口,不讲任何条件,以攻坚破难的拼搏精神、奋发有为的昂扬斗志,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议要求,要保持定力,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,不麻痹、不厌战、不松劲,迎难而上、真抓实干、精准施策,抓实抓细收官各项工作;要实行制度式管理、清单式推进收官工作,并对收官工作开展情况、存在问题、整改情况,实行台账式管理,进一步压紧压实攻坚目标任务;要保持高度统一、团结一致,精益求精的抓好收官工作,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,对政策再熟悉、底数再精确、宣传再加强,以绣花精神精准发力,坚决啃掉硬骨头;要以不折不扣的力度坚决抓好迎检收官工作,持续抓好村庄环境卫生整治、政策宣传、迎检资料精准完善等基础工作,进一步提振精气神、完成硬任务,加强对一线攻坚干部的保障力度,共同以斗志昂扬的精神面貌迎接历史的大考,确保全乡贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息