您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

紫云自治县县委书记程华恩: 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

字体:   打印本页 关闭本页                   

“过去一年,我市的各项工作抓得实,节点抓得早,重点抓得准。市委四届八次全会暨全市半年经济工作会议的召开,对我市具有重要意义,会议立足安顺实际作出系列工作部署,为我们高质量打好脱贫攻坚收官战和决胜全面小康指明了方向。”紫云自治县县委书记程华恩表示,今年是决战决胜脱贫攻坚、与全省一道同步进入小康社会的关键之年,紫云全县上下将认真学习好、贯彻好、宣传好全会精神,凝聚思想认识,明确目标任务,落实各项责任。

一是抓好查缺补漏工作,做好稳岗就业工作,千方百计守好各类风险底线,确保万无一失打好脱贫攻坚战,及早谋划好巩固脱贫攻坚和乡村振兴工作。

二是持续推进县级干部下沉到部门和乡镇、部门干部下沉到项目点、乡镇干部下沉到村到组“三下沉”活动,切实把脱贫攻坚重大政治责任抓在手上、扛在肩上,以实干践行忠诚,以实绩兑现承诺。

三是纵深推进产业革命,管好、卖好农产品,准备好秋冬季的种植和养殖。紫云全县持续着力将资源优势转化为产业发展优势,发展林下菌、林下鸡、林下蜂“短平快”主导产业,同步推进中药材、精品水果和其它林下种植养殖等特色产业发展。在发展中,坚持“系统化布局、组织化生产、市场化营销”,以县为单位全面系统推进林下经济,推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,通过龙头企业带动、合作社联结和农户积极参与,实现林下产业的提质扩模,同时紧盯县内县外、线上线下,着力构建内外销联动、上下线畅通的全方位销售网络,规避滞销风险,确保群众受益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息