您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

王永胜县长在2019年全县扫黑除恶专项斗争领导小组 第三次全体(扩大)会议的讲话提纲

字体:   打印本页 关闭本页                   

王永胜


同志们:

今天我们召开2019年全县扫黑除恶专项斗争领导小组

第三次全体(扩大)会议,主要任务是:传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次对接会、省委专题会议、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议,全省扫黑除恶专项斗争视频调度会,以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议精神就配合做好中央扫黑除恶第19督导组下沉我督导工作,推动全扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展进行再强调、再部署。一会天勇书记还要作重要讲话,现结合我县实际,我讲个方面的意见。

一是进一步提高政治站位,加强履职尽责。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,我们一定要进一步提高政治站位,强化政治担当,全力以赴打好扫黑除恶这场硬仗。各乡镇(街道)、部门(单位)要迅速开展动员部署工作,进一步统一思想、提高站位。干部职工知晓率要达到100%。

二是进一步坚持问题导向,对标对表进行整改4月13日,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次对接会上,督导组副组长李伟同志通报了第一阶段对省级层面督导工作中发现的一些问题并提出整改建议。对这些问题,我县各级各部门要对标对表,认真对照自查,全面梳理,深入研究,采取更加有力的措施解决短板问题,推动专项斗争实现新突破,取得新成效。各乡镇(街道)、部门(单位)要在分管领域、行业进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围;坚持正面导向,加大以案释法、“一案一整改”的宣传教育;加大线索排查收集,按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”要求,开展专项行动,净化社会政治生态,维护社会大局稳定。

三是进一步做好迎检准备落实职责任务中央督导组今天正式下沉到安顺开展督导,即将到县乡村开展督导。我们要把迎接中央督导检查作为当前的一件大事,坚决按照市委市政府的要求和今天会议的安排,特别是稍后天勇书记重要讲话精神,加强组织领导,强化贯彻落实。要按照《紫云自治县服务保障中央扫黑除恶督导组工作方案》的工作安排,六个工作组切实履行工作职责,扎实做好迎接和服务保障中央扫黑除恶督导工作,以此为契机,巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果,以优异的成绩为全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利保驾护航,迎接中华人民共和国成立70周年。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息