您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

王永胜县长在2019年义务植树活动上的讲话

字体:   打印本页 关闭本页                   

王永胜

2019年2月11日)

同志们:

新年伊始,万象更新。今天是春节长假收假的第一天,根据省市和县委县政府的安排部署,我们在这里隆重举行2019年义务植树活动。

开展植树造林,推进生态文明建设是贯彻落实中央“五位一体”总体布局的根本要求,也是我们聚焦绿色发展,打造富美紫云的重要举措。近年来,我们始终坚守生态和发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大植树造林和生态保护力度。2018县城绿地率达30.38%,绿化覆盖率达35.18%,人均公园绿地面积达11.19平方米;全县森林覆盖率达64.81%,连续4年全市第一,成功创建省级森林城市,生态环境得到极大改善,为全县经济社会发展提供了强有力的环境支撑。

全面聚焦生态优先,奋力推动“绿色紫云”发展新跨越,是我们当前和今后的重要努力方向,关系人民福祉,关乎紫云未来。我们要更加重视植树造林,更加重视生态文明建设,努力营造全县动员、全民动手、全社会植树造林的浓厚氛围;我们要牢固树立环境就是民生、青山就是美丽、蓝天就是幸福的理念,一手抓天然林保护,一手抓人工造林,科学植绿护绿,让紫云城乡更加绿起来、美起来和富起来;我们要全力做好“治、保、用、管、控”工作,让紫云广大的老百姓呼吸新鲜的空气、吃上绿色的食品,让紫云生态环境更加宜居、宜游、宜业;我们要加大生态文化普及力度,以此次植树活动为契机,提升全县人民的生态环保意识,保护好紫云的一山一水、一草一木、一鸟一兽,努力把建设“绿色紫云”化为全县人民的自觉行动。

同志们,植树造林,绿化大地,功在当代,利在千秋。在全人民的共同努力下,紫云大地一定会“山更绿、水更清、天更蓝”,我们的生活一定会更加美好!

最后,在新的一年里,祝大家工作顺利、身体健康,百尺竿头、更进一步!

谢谢大家!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息