您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

我县召开《全国未成年人思想道德建设 工作测评体系》学习培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年10月11日,我县召开《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》学习培训会。县委常委、宣传部长彭传刚出席并讲话,会议由副县长吴晓敏主持,县委宣传部、县教科局、县文明办等相关部门(单位)负责人及学校负责人参加会议。

会议要求,各部门(单位)要把未成年人思想道德建设工作作为关系千万家庭切身利益的民心工程,作为精神文明建设的基础性工程抓紧、抓实、抓好,以更加务实的作风、更加扎实的措施,努力开创未成年人思想道德建设工作新局面;要进一步强化学校“主阵地”教育作用,在抓教育教学水平的同时,也要抓好未成年人思想道德建设,引导未成年人树立中国特色社会主义的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操,为建设绿色紫云奠定坚实的人才基础。

会议强调,各部门(单位)要高度重视家长学校、家长委员会建设工作,加强家庭教育骨干队伍建设,搭建家庭教育网络,建立文明家庭创建协调机制,加强家风建设,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,推进文明家庭和最美家庭创建。要以实施“四在学校•幸福校园”工作为载体,抓好“留守儿童”、“困境儿童”、“孤残儿童”等特殊未成年人思想建设工作。必须牢固树立政治意识、大局意识,切实担负起加强和改进未成年人思想道德建设工作的职责,坚持问题导向,对照指标查问题,全面推进补短板,坚决打好未成年人思想道德建设攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息