您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

县委书记张天勇在挂帮紫云自治县有关人员座谈会 餐叙上的致辞

字体:   打印本页 关闭本页                   

尊敬的各位专家学者同志们:

大家晚上好!

今天邀请大家共进晚餐畅叙友情、共话发展,答谢各位一直以来紫云发展的帮助、关心支持在此,我代表县四大班子和全县40万人民群众,向你们的深厚情谊表示衷心的谢意,也借此机会,通过你们向全力支持你们工作、默默无私付出的家人们和派出单位表示诚挚的问候和衷心的感谢!

众所周知,紫云深度贫困县,贫困面广、贫困人口多、贫困程度深,如期脱贫任务艰巨繁重。面对这样的困难境况,在全县上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,大家积极响应党和政府的号召,怀着对贫困群众的深厚感情,远离自己的家人,放弃舒适的工作环境,到紫云倾情倾力扶贫济困,在各个领域扎实工作、奉献自己,展示了勇于奋斗、甘于奉献的高贵品质和良好形象,赢得了全县广大干部的充分信任和人民群众广泛赞誉,县委、县政府非常满意,基层群众充分认可。

下面,借此机会,我对各位专家学者、各位同志讲几句心里话,与大家共勉。

第一句,捧着一颗心来。陶行知先生曾经说过:“捧着一颗心来,不带半根草去”今天,我想把这句话送给大家大家来自省、市和发达地区不同的部门单位不同的工作岗位,因为共同的目标相聚紫云。“捧着一颗心来”,就是大家对紫云的挚爱之心,是对事业追求的虔诚之心,是对贫困群众的拳拳之心。我坚信,有了这般挚爱和追求,就一定会有事业的灿烂和人生的辉煌!因为:有爱才有心,有心才有为,有为才有位!

第二句,创造一番业绩。为官一任,造福一方”“政声人去后,民意闲谈中。大家从各个地方来,有的挂职一年、有的两年,时光荏苒白驹过隙应该留下点值得回味、值得追忆的东西。希望大家充分利用派出单位有利条件和自身人脉信息资源优势紫云发展添砖加瓦,积极发挥自己的经验、专长和智慧,继续在各个领域扎实工作,紫云各项事业添智聚力!

第三句,演绎一段精彩。用辩证唯物主义的观点来看,我们都是这一片天地中的匆匆过客,流年似水人生短暂希望大家倍加珍惜在紫云的美好时光,继续保持一颗进取之心,在紫云发展的生动实践中提升自身素养,磨练意志品质,尽情演绎一段别样精彩的人生!

最后,祝同志们新春快乐,身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意

谢谢大家!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息