您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

县委书记张天勇在紫云自治县2018年易地扶贫搬迁工程 项目开工仪式上的讲话

字体:   打印本页 关闭本页                   

同志们:

新年伊始,我们在这里举行紫云自治县2018年易地扶贫搬迁项目开工仪式,旨在营造项目建设比学赶超、勇争一流的浓厚氛围,凝心聚力打赢易地扶贫搬迁项目建设攻坚战,确保项目保质保量如期完工。在此,我谨代表县四大班子,向项目开工表示热烈祝贺!向长期奋战在易地扶贫搬迁工程项目建设一线的广大干部群众和全体建设者表示衷心感谢并致以崇高的敬意!刚才,县住建局介绍了本次开工项目的基本情况,施工单位代表做了表态发言,大家的热情很高,信心很足,决心很大,展示了我们坚决打赢易地扶贫搬迁项目建设攻坚战的精气神。借此机会,我讲三点意见:

一、统一思想、提高认识,切实增强打赢易地扶贫搬迁工程项目建设的信心和决心。

今天,我县开工的易地扶贫搬迁项目,总投资4.86亿元,新建住房2098套,搬迁安置8579人。项目涉住房和配套基础设施建设是脱贫攻坚“5个一批”中最重要的工程之一,也是实现2020年同步建成小康社会的关键,更是当前脱贫攻坚工作的重要内容。全县上下要牢固树立大局意识,提高政治站位,充分认识易地扶贫搬迁工程对决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要性,切实增强打赢易地扶贫搬迁工程项目建设的信心和决心,把思想和行动统一到项目建设上来,采取有力措施全力推进,确保项目建设保质保量如期完工。

二、明确目标、细化措施,确保易地扶贫搬迁工程项目建设快速高效推进。

易地扶贫搬迁作为我县当前最重要的工作之一,项目牵头领导要靠前指挥,现场办公,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,狠抓项目建设任务落实。县易地扶贫搬迁工程建设指挥部要充分发挥牵头抓总和综合协调作用,为项目建设搞好服务;项目业主单位和各相关部门要紧紧围绕项目建设任务,优化办事程序,提高办事效率,跟踪抓实服务,及时解决影响项目建设的问题,确保项目建设快速高效推进。要加强项目资金监管,研究制定资金管理统一支付使用机制,定期审计监督,确保每一笔项目资金对口对点、足额支付,严防挤占挪用、截留和贪污项目资金行为发生。施工单位要严把工程质量关口,建立项目工程质量监管网络,对项目建设中出现的问题及时整改、限时解决,坚决防止出现“豆腐渣”工程。要在保证工程质量和施工安全的前提下,牢牢盯住项目建设的目标要求和时间节点,精心组织、倒排工期、并联施工,高标准建设,高效率推进,确保如期完成项目建设任务。

三、强化督查、务求实效,确保易地扶贫搬迁工程项目建设保质保量如期竣工。

要进一步健全完善项目实施的督查制度,组建多部门参与的联合督查组,根据项目建设进度,采取专项督查、节点督查、随时督查等方法,运用明察暗访、限期督办、不定期通报等措施,盯住不落实的事,严查不落实的人,重点围绕责任单位在项目推进上采取了哪些措施、在节点任务上取得了哪些进展等方面,开展定期或不定期的督查,切实解决好项目建设推进过程中存在的困难和问题,有力推进项目建设顺利实施。要强化行政问责制,对没有按照时间节点完成建设任务的,要启动问责机制,严格追究相关责任人责任,着力查处项目实施和服务过程中不作为、慢作为、乱作为等行为,提升服务效率,加快建设进度,确保建设项目保质保量如期竣工,群众早日搬迁入住。

同志们,2018年易地扶贫搬迁项目开工仪式,既是一次动员仪式,也是一次誓师仪式,更是一次督战仪式,各部门(单位)、项目业主单位和施工单位,务必坚定必胜信心、锁定目标任务、创新方式方法、严明工作责任,全力以赴搞建设,确保如期完成建设任务,为紫云决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大的贡献!

下面,我宣布,紫云自治县2018年易地扶贫搬迁工程建设项目,现在开工!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息