您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

在政协紫云自治县第九届委员会第三次会议开幕大会的 讲 话

字体:   打印本页 关闭本页                   

张天勇


各位委员,同志们:

  政协紫云自治县第九届委员会第三次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的新形势下召开的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事。今天,全县各个方面的政协委员汇聚一堂、共谋发展,对我们进一步凝聚各方面的智慧、力量和共识,开创全县经济社会发展新局面具有十分重要的意义,必将在紫云新的历史发展阶段产生积极而深远的影响。在此,我代表中共紫云自治县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向与会委员和同志们致以诚挚的问候和良好的祝愿!

刚刚过去的一年,我们认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,全面落实市委、市政府各项决策部署,奋力拼搏、务实苦干,全县综合实力显著增强,经济持续健康发展,社会更加和谐稳定,脱贫攻坚步伐加快,生态环境明显改善,政治生态持续向好,各项工作取得了长足进步。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的正确领导,得益于全县上下的共识共为,得益于县政协和全体政协委员的共同奋斗。一直以来,县政协团结和带领广大委员,始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,推进政治协商有高度、民主监督有力度、参政议政有广度,开创了我县政协工作新局面,为全县经济社会发展作出了重要贡献。在此,我代表县委,向县政协和全体政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

各位委员、同志们,展望未来,我们又站在了新的起点上,建设经济繁荣、人民幸福、社会和谐、山川秀美的新紫云,我们具备天时、地利、人和的环境条件,迎来了难得的发展机遇。我们要以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,认真落实省委十二届二次全会、市委四届三次全会和县委十三届二次全会决策部署,明确发展定位,紧扣发展重点,落实发展举措,切实做到解放思想有新进步、深化改革有新突破、建设小康有新成效,群策群力为建设新时代绿色小康紫云作出更大贡献。

借此机会,我代表县委向县政协以及全体政协委员提几点希望。

一、围绕中心、服务大局,发挥政协组织优势。一要发挥政协“人才库”的作用。二要发挥政协“智囊团”的作用。三要发挥政协“连心桥”作用。

二、发扬民主、增进团结,发挥政协政治优势。一要发展民主协商。二要加强民主监督。三要扩大民主团结。

三、提升能力、履职尽责,加强政协自身建设。一要着力加强履职能力建设。二要着力加强委员队伍建设。三要着力加强政协机关建设。

各位委员、同志们,政协工作是党的工作的重要组成部分。全县各级党委、政府要充分认识做好新时期人民政协工作的重要意义,进一步加强和改善党对政协工作的领导,大力支持政协依照章程独立负责、协调一致地履行职能、开展工作,巩固拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新格局;各部门(单位)要对政协组织和政协委员提出的提案、意见和建议要认真办理,及时答复,积极采纳,不断改进工作。要及时帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力为政协履行职能创造良好的环境,共同把政协事业推上新的台阶。

各位委员、同志们,发展时不我待,奋斗成就梦想!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,凝心聚力、砥砺奋进,为建成新时代绿色紫云而努力奋斗!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息