您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

张天勇在“塘约经验”工作推进会的讲话

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年11月23日,张天勇书记在“塘约经验”工作推进会上强调,全县上下要把推广塘约经验大营脱贫攻坚战的重要抓手,用实际行动践行省委、市委的重要抓手,让塘约道路在紫云落地生根、开花结果。

张天勇指出,全县上下要准确把握“塘约经验” “地、钱、人”三个方面的核心要素。要按照“党建引领、改革推动、合股联营、村民自治”的思路,坚持党的领导这个核心,抓住深化改革这个关键,以农村基层组织建设为引领,以“三权”促“三变”改革为抓手,以促进农业增效、农民增收、农村发展为目标,全面深化农村改革,整合农村资源要素,盘活农村资源资产资金,建立农民增收长效机制,推动农业农村加快发展,实现精准扶贫、精准脱贫。要准确把握“塘约经验”的基本原则。结合实际制定发展规划和工作措施,既坚持有条件、按程序、分步骤稳妥推进,又鼓励积极探索、大胆创新、勇于实践,防止生搬硬套、急功近利;坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损、农村基本经营制度不动摇,保障好农民根本权益。
  张天勇强调,要重点突出,准确把握推广“塘约经验”的主要目标任务,重点做到四个“突出抓好”推广“塘约经验”不是搭空架,更不是唱空调。要把推广“塘约经验”工作摆在服务、促进脱贫攻坚的重要位置,与各乡镇(街道)、村的实际情况结合起来,聚焦工作重点,把握主要任务,转换思维观念,切实变被动为主动、变模糊为清晰、变村级主抓为各级齐抓,由点到面、由浅入深,积极推进、全面铺开,推动工作落地见效。

张天勇要求,全县上下要落实上更加有力,全力推动“塘约经验”推广工作取得更大成效,要把学习借鉴“塘约经验”作为一项政治任务和重大民生工程,主动履职尽责,加强统筹指导,搞好协调配合,在政策允许范围内“多开绿灯、多给政策”,确保推广工作扎实有效推进。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息