您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

紫云自治县人大原主任杨秀芳到大营镇金龙村“同声传译”党的十九大精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年10月18日,天刚破晓,紫云自治县人大原主任、87岁高龄的苗族老干部杨秀芳在紫云自治县委组织部副部长、县委离退局局长李发贤,县委离退局副局长陈兴荣的陪同下,驱车前往距县城50余公里的大营镇,与该镇党员干部群众一起收看党的十九大会议实况转播。转播现场,杨秀芳不时地用苗语和当地的干部群众交流着。

图片2.png

大营镇位于紫云县城东南面,距县城50余公里,是紫云县最偏远的一个镇,全镇13个村178个村民组,28459人,少数民族展总人口的39.7%,主要以苗族为主。由于特殊的地理位置,村里的很多老党员老村干和妇女只能听得懂简单的汉话(汉语),用简单的汉话进行简单的交流。为了能让偏远山区的党员干部和少数民族群众感受十九大会议盛况,及时了解会议精神,紫云县离退局充分发挥资源优势,调动少数民族老干部与偏远少数民族山区的村干及群众一起收看十九大会议实况转播。据了解,仅在偏远的金龙村,小小的村办公室就有106名群众参加收看十九大盛况,其中党员就有51人。

大营镇金龙村支书吴直国在与县离退局负责同志交流中说道:大营镇是紫云县贫困乡镇之一,金龙村更是贫困之中的贫困,但各级党委政府并没有忘记我们,特别是今天的十九大会议盛况,你们还亲自到我们村和我们的党员干部群众一起收看,还帮我们进行同声翻译,真的是对我们村民的极大鼓舞,真是太感谢你们了。

大营镇金龙村苗族村民杨再英说道:“党的十九大胜利召开,是我们苗族同胞的一件很重要的大事,习近平总书记所作的报告句句振奋人心,本来有些语句我们不太明白,但通过杨秀芳老同志的翻译,我们总算听明白了。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息