您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

孙志刚省长:全力推动全省经济平稳健康较快发展

字体:   打印本页 关闭本页                   

孙志刚在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上强调

深入贯彻中央关于经济工作决策部署全力推动全省经济平稳健康较快发展

3月28日,省委副书记、省长孙志刚在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上作辅导报告。他强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的一系列重大决策部署,牢记习近平总书记视察贵州指导工作时的重要指示要求,按照省委部署,坚定信心决心,扎实做好重点领域和关键环节工作,促进全省经济平稳健康较快发展。省领导秦如培主持报告会,省领导慕德贵、王晓光、李岷、钟勉、卢雍政、蒙启良、周建琨出席。

孙志刚指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对经济形势作出重大判断,对经济工作作出重大决策,对经济工作思想方法作出重大调整,完全符合我国发展实际。各地各部门要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻中央对经济工作的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施大扶贫、大数据两大战略行动,坚定不移守底线、走新路、奔小康。

孙志刚强调,做好当前全省经济工作,要重点抓好六个方面。一要抓好固定资产投资,加强交通、水利、电网等基础设施建设,扩大产业投资,加大招商引资力度,加强技术改造,加快补齐短板,增强发展后劲。二要抓好能源工业发展,推动煤炭工业淘汰落后产能、加快转型升级,促进煤炭企业、火电企业形成稳定供求关系,充分发挥水电调节能力,加快建立能源工业运行新机制。三要抓好产业扶贫,坚持以销定产,创新产销对接机制,着力增强绿色优质农产品竞争力,政企联手开拓市场,形成稳定销售渠道,切实管好用好资金,促进绿色优质农产品“泉涌”,带动更多贫困群众稳定增收脱贫。四要抓好大数据战略行动,加快引进做强大数据核心企业,推动大数据与三次产业深度融合,深入推进政府数据聚通用,加强信息基础设施建设和人才引进,强化大数据发展支撑。五要抓好旅游业发展,用好旅游资源大普查成果,提升旅游产品供给水平,做强旅游龙头企业,发展满意旅游,强化宣传推介,继续保持井喷式增长势头。六要抓好地方金融体系建设,鼓励金融机构围绕实体经济、小微企业和“三农”发展,量身定制金融产品,降低融资成本,加强银企对接,积极发展地方政策性金融,缓解融资难、融资贵问题。

孙志刚要求,各地各部门要狠抓工作落实,切实做好政策设计、工作部署、干部培训、督查检查、问责问效五个环节工作,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(成嘉廷)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息