您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人民政府副县长周东兵到坝羊镇慰问生活困难教师并遍访贫困户

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年9月11日上午,县人民政府副县长周东兵前往坝羊镇小学,看望慰问困难教师陆跃江、罗华,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、工作情况,并为他们送上了慰问金和节日的美好祝福。


周东兵指出,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育发展摆在优先发展的战略地位,在改善教学环境、提高教师队伍素质等方面都取得了实效。当前我县教育事业发展形势喜人,硕果累累。这些成绩的取得,倾注了教育系统干部职工的心血与汗水,凝聚了广大一线教师和教育工作者的艰辛与付出。希望广大教师继续满怀对教育事业的热爱,时刻铭记教育宗旨,发扬优良传统和作风,以更加饱满的工作激情、更加务实的工作作风,不断提高业务水平,努力办好人民满意教育,培养对社会有用的人才。同时叮嘱随行的相关部门要随时关注困难教师情况,积极采取有效措施帮助困难教师渡过生活难关,提高生活质量,为教师创造良好的工作环境。

随后,周东兵到四联村遍访贫困户,每到一户,周东兵都仔细询问贫困户家里有没有收入来源、家中劳动力有几个、有没有外出打工、家中人的身体如何、包保干部是否经常联系、有没有采取措施帮扶等。并鼓励他们克服困难,破除“等靠要”思想,在党和政府的帮扶下想办法、找点子,走出一条增收致富的好路子。


周东兵要求,驻村干部一定要经常深入贫困户家中,帮助对接各种政策,把各项政策措施严格落实到位,在人员、技术上给予贫困户最大扶持,努力提升群众满意度;同时,要认真落实好脱贫攻坚工作责任,严格按照要求对返贫风险进行排查,以“绣花”精神将脱贫攻坚工作做细做实,仔细核对,查漏补缺,以严格的标准、踏实的态度,坚决打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息