您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

程华恩主持召开十三届县委常委会(扩大)第 129 次会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年9月7日,县委书记程华恩主持召开十三届县委常委会(扩大)第 129 次会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话以及中央、省、市有关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上、在学校思想政治理论课教师座谈会上、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的讲话精神及8月31日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第十五次会议精神;省委书记、省人大常委会主任孙志刚在脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会上的讲话精神及在从江县、榕江县督战脱贫攻坚指示精神及8月31日省委农业科技工作专题会议精神;省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到紫云调研指示精神;《贵州省贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》文件精神;省、市清查整顿拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费工作部署会议精神;9月7日,市委常委会会议精神。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话精神为我们抓好抓实当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深入学习领会贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的安排部署上来,坚定不移抓好党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府各项重大决策部署在紫云落地落实。

 会议强调,全县各级各部门要坚持不懈抓好脱贫攻坚收官战工作。各专班要亲自抓、抓具体、抓深入,并到现场研究解决相关工作,切实做好当前秋收、秋种、秋卖工作,坚决打好脱贫攻坚最后收官战;要积极向上争取资金支持,抢抓东部地区和发达地区产业转移机遇,全力做好招商引资和项目建设工作;要抓好第三季度经济社会发展,推动全县经济高质量发展;要按照省、市有关会议精神,向纵深推进产业革命,并加大科研力度,做好种苗培育、产品深加工等工作,强化产业标准化、规模化、品牌化建设,为决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴提供强大支撑。

会议要求,各级各部门要按照省、市清查整顿拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费工作部署会议精神,加强组织领导,确保各项政策不折不扣落实;要地毯式自查、排查,按照时间节点和目标任务,不折不扣整改落实到位;要举一反三,抓好医疗卫生、民政、残联等各领域,涉及民生政策落实情况专项排查整改工作;要抓好舆情管控和正面引导,并完善相关支撑材料。

会议还研究了其他议题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息