您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

程华恩主持召开十三届县委常委会(扩大)第128次会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年8月28日,县委书记程华恩主持召开十三届县委常委会(扩大)第128次会议。县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长以及其他在职的县级领导干部列席会议。县直各部门(单位)、各乡镇(街道)的主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、习近平总书记在安徽调研指示精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省企业家座谈会上的讲话精神;传达学习贵州省推进基层社会治理实施命案防控“十个紧盯”措施文件精神、贵州省防范化解和妥善处置群体性事件的若干措施文件精神、市委平安安顺建设暨社会治理创新推进会精神、全省禁毒“大扫除”专项行动推进会精神以及贵州省厉行节约坚决制止餐饮浪费行为文件精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对做好当前和下一步经济社会发展,特别是如何应对新冠肺炎疫情防控和经济社会发展提出了一系列新的要求。全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,持续不断在武装头脑和指导实践上下功夫,认真抓好党中央、国务院、省委、省政府重大决策部署的贯彻落实。

会议要求,各级各部门要持续抓好脱贫攻坚各项工作,紧紧围绕“一达标两不愁四保障”,进一步查缺补漏,全面补齐脱贫攻坚短板弱项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要高标准编制全县“十四五”规划,充分结合县情实际,坚持科学谋划、突出特点,以高水平规划统揽引领高质量发展。要高质量抓好全县下半年经济社会发展各项工作,持续关注保障和改善民生,持续抓好常态化疫情防控,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。要认真贯彻落实好贵州省推进基层社会治理实施命案防控“十个紧盯”措施文件精神和贵州省防范化解和妥善处理群体性事件的若干措施文件精神,强化忧患意识,树牢底线思维,不断加大风险隐患排查,提高对各类风险动态监测、实时预警能力,全力维护我县社会大局和谐稳定。

会议强调,各级党员干部要强化节约意识,养成日常生活的节约习惯,带头时时处处做节约的表率,坚决制止餐饮浪费行为。各级各部门要进一步增强抓好意识形态的政治自觉,切实履行意识形态工作的主体责任,在抓好当前中心工作的同时,要高度重视意识形态工作,着力防范化解意识形态风险,坚决打好意识形态风险防范攻坚战。

会议还传达了其他有关会议和文件精神,听取和审议了其他有关事项。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息