您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

周东兵副县长在县扶贫办召开2019年度扶贫对象动态管理工作部署培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月9日,紫云自治县副县长周东兵到县扶贫办召开2019年度扶贫对象动态管理工作部署培训会,各乡镇(街道)分管领导以及相关业务员参加。
会前,周东兵指出:从中央到各级领导都十分关注此次信息系统数据录入和普查工作,省委书记亲自出面安排部署,省扶贫办领导亲自作专门讲话和培训。因此,作为我们紫云自治县来说,做好此次工作至关重要,可以说是我们万里长征已经走到最关键的一个阶段路程,大家要对数据再录入、再核实、再修改、再完善、再对比,因为数据的准确性直接决定我县脱贫攻坚成效考核问题。

会中,周东兵从四个方面对与会人员作出要求与部署。一是紧盯重点。各乡镇(街道)要紧盯考核指标和工作指标两个重点,在考核指标方面:各乡镇(街道)要在系统关闭前扎实抓好人员增减信息系统的录入,同时要围绕“一达标、两不愁、三保障”、农村饮水安全、易地扶贫搬迁、产业扶贫等方面,逐项核查,确保数据精准。在工作指标方面要根据系统逻辑顺序,对动态数据进行实时修改。二是明确责任。1.县扶贫办要做好各乡镇(街道)后勤保障服务和业务指导工作,全面解决好技术问题和口径问题。同时每天上午要及时将梳理出现信息错误的数据及时反馈给乡镇。2.乡镇(街道)分管领导要统筹协调,对扶贫办梳理的数据要及时安排相关的业务骨干及时与网格长、村支两委对数据再核实,做好现场录入工作。3.录入人员要做到数据精准度保证、效率保证、质量保证,确保数据按时完整完善录入。三是确保进度。此次任务重,时间紧,乡镇(街道)分管领导要提前核实好信息采集表,提高录入人员效率,确保我县11万多贫困人口保质保量录入系统。四是确保纪律。录入人员要严格遵守“中央八项规定”要求,严以律己,全身心投入工作。


图片7.png


会后,周东兵强调,此次工作是考验我们脑力、眼力、耐力的战争,我们要时刻保持良好的精气神,坚定信心,把这场脱贫攻坚战最关键的一步走好,确保全县脱贫攻坚工作取得圆满成功。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息