您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县领导到四大寨乡开展脱贫攻坚帮扶督导工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年10月15日,县委副书记、四大寨乡脱贫攻坚战区指挥长陈德国率队到四大寨乡开展脱贫攻坚帮扶督导工作,并主持召开座谈会。副县长、四大寨乡脱贫攻坚战区副指挥长罗昌国,县政协副主席、四大寨乡脱贫攻坚战区副指挥长周大勃,县检察院检察长、四大寨乡脱贫攻坚战区副指挥长王丹以及四大寨乡党政班子、相关部门负责同志参加调研。

陈德国一行先后来到纳容村、落城村500亩坝区产业调整种植基地,落城村吉泰水产养殖专业合作社等地进行调研。通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解四大寨乡在产业结构调整、利益联结、项目推进等方面的情况。

调研结束后,陈德国立即主持召开座谈会,与乡镇和部门负责同志共同交流,对标对表按时打赢脱贫攻坚的目标任务,深入分析当前形势,查找问题短板,进一步找准方法措施,对下一步工作进行安排部署。

陈德国指出,确保按时打赢脱贫攻坚战是我们向党中央、省委、市委和全县人民作出的庄严承诺,也是必须完成的政治任务。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。四大寨乡党政班子要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治、讲党性,讲品德的高度,切实扛牢脱贫攻坚政治责任,坚决克服疲劳厌战情绪,敢于担当,主动作为,把脱贫攻坚作为守初心、担使命、找差距、抓落实的重要阵地,背水一战、攻坚拔寨、务求必胜,以脱贫攻坚实绩检验主题教育实效,确保按时打赢脱贫攻坚战。 

陈德国强调,要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神和市委四届六次全会精神,认真按照县委、县政府的总体安排和部署,强化领导、加强学习,清醒认识到当前面临的严峻形势和存在的突出问题,坚决对标对表补齐短板,要逐村、逐户、逐人、逐项抓好基础信息核查工作,要彻底掌握所有农户的家庭基本情况和“两不愁三保障”、满意度、政策知晓率等情况,确保不漏一户、不漏一人,确保基本信息核查100%准确无误。

陈德国要求,要聚焦产业“八要素”,紧紧围绕县委、县政府“三提升、两壮大”的产业发展思路,进一步明确地块、布局、品种、时间和责任人,整合资源、因地制宜,大力发展林下蜂、林下鸡、林下菌和蔬菜产业,用好“龙头企业+合作社+农户”组织模式,抓好利益联结,纵深推进农村产业革命;要将全面从严治党的要求贯穿到脱贫攻坚全过程,切实转变作风,督促落实追责问责,持之以恒正风肃纪,形成人一之我十之的干劲,以过硬战斗力夺取脱贫攻坚战全胜。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息