您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

程华恩率队到惠水县考察佛手瓜产业

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

2019年9月7日,县委书记程华恩率队到惠水县好花红镇佛手瓜产业园,就佛手瓜的种植规模、市场营销、贫困户利益联结等产业发展情况进行考察。县委副书记陈德国,县领导于以彬、韦朝府。惠水县委书记万庆华、副县长王龙菊陪同考察。

惠水县好花红镇三分之二的地区属于山区或半山区,田少地多土层薄,通过在5个深石山区连片种植8500亩佛手瓜,不仅带动860户(其中贫困户320户)实现户均增收5000余元而达到增收致富的效果,并形成了一产为主、多产共融的“菜菜瓜菌”的科学高效立体种植模式。

来到园区,考察组详细听取了园区负责人就佛手瓜的种植规模、市场销售、贫困户利益联结等方面的情况介绍。对于佛手瓜产业的发展,程华恩很是关心市场及贫困农户的增收问题,一边听取介绍,一边询问瓜种的选择、亩产的数量、收入的多少、贫困户如何参与产业分红等基本情况。

此次考察,旨在通过学习惠水因地制宜发展脱贫产业的种植模式及先进经验,并结合我县“三提升两壮大”的产业发展思路,努力在全县范围内发展和建成一批农民增收、农业增效的优势产业来助力打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息