您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记、代县长黄浩洋到四大寨乡调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

2019年9月3日,县委副书记、代县长黄浩洋带队到四大寨乡晒瓦村、茅草村调研指导脱贫攻坚工作,并与村两委、脱贫攻坚前沿作战队进行座谈,深入了解四大寨乡“两不愁三保障”、产业发展、基础设施建设、驻村帮扶等工作情况。四大寨乡人民政府主要负责同志陪同。

在晒瓦村,黄浩洋实地查看晒瓦村林下养蜂场,详细询问了林下蜂及肉牛养殖情况,并指出要算好经济账,利用产业的利益联结带动贫困户早日增收脱贫。在茅草村,黄浩洋就“两不愁三保障”突出问题,围绕农村产业革命、危房改造、控辍保学、农村安全饮水、医疗等脱贫攻坚各项目标任务开展督导调研并召开座谈会。他鼓励村支两委、脱贫攻坚前沿作战队要树立信心,带领群众一道克服困难、战胜贫困,早日实现脱贫致富目标。黄浩洋指出,要重点攻克“两不愁三保障”面临的最后堡垒,进一步加大走访排查力度,核准基础数据,对标对表,按照“一户一策”以及影响贫困户脱贫出列的问题和困难开展工作,克难攻坚,找准“病根”,“对症下药”,进一步提高群众满意度。