您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

王永胜县长到四大寨乡遍访贫困村

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年7月18日,县委副书记、县长王永胜带队到四大寨乡遍访贫困村并督导脱贫攻坚工作。王永胜先后来到四大寨乡茅草村、卡塞村、噜嘎村和纳容村,实地走访调研了产业扶贫、“两不愁三保障”、驻村帮扶等工作开展情况,对四大寨乡在产业扶贫中扬长避短、因地制宜发展养蜂产业给予了充分肯定。要求四大寨乡要以养蜂为突破口,牢牢把握“八要素”,大力推行“龙头企业+合作社+贫困户”模式,全面铺开产业布局,全力加快项目推进,全面完善利益联结机制,全方位完善基础设施配套,为贫困群众脱贫致富打下最扎实的产业保障基础。

图片3.png

王永胜强调,四大寨乡贫困发生率20%以上的行政村是全县目前最多的乡镇,是全县脱贫攻坚工作的重中之重,脱贫攻坚工作的成效对全县有着至关重要的影响,工作压力虽重、矛盾问题虽多,但一定要坚定信心、迎难而上,下大力气、苦功夫,着力在转变作风、强化攻坚举措等方面取得突破,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

图片4.png

王永胜要求,四大寨乡党委政府要进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。一是要进一步理顺乡、村脱贫攻坚指挥战斗体系,形成“责任压实、职责明晰、团结协作、担当务实”的攻坚团队;二是要精准聚焦“两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,围绕贫困村如何出列,进一步压实责任、强化措施,特别是“一村一策、一户一策”要进一步精准细化,具有可操作性;三是要以问题为导向,结合各级督查检查反馈的问题,举一反三,进村入户深入开展问题排查,提出针对性解决措施,逐一整改落实,切实补齐短板,提高群众满意度;四是要紧盯住房安全这项弱势指标,加大力度、加强调度、积极对接,确保今年9月份以前全面完成危房改造目标任务;五是要坚持市场导向,充分整合资源,集中优势力量,全面抓好产销对接,规范产业管理,加强技术培训,扎实抓好农村产业革命等各项工作。

四大寨乡有关负责同志参加遍访调研。

图片5.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息