您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张天勇主持召开宗地战区深度贫困村作战方案研判会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年7月18日,县委书记张天勇率队赴宗地镇召开宗地战区深度贫困村作战方案研判会。他强调,要对照“不忘初心·牢记使命”主题教育活动要求,精准分析研判致贫原因,因村施策、因户施策,确保我县按时打赢脱贫攻坚战。县人大常委会副主任景贵刚、县人民法院院长汪沧源参加会议。

会上,宗地镇贫困发生率高于10%以上的10个深度贫困村先后发言,就建档立卡贫困人数、致贫原因、攻坚措施、产业发展等方面进行了详细汇报,并与参会的扶贫、农业、财政等县直部门就作战方案进行分析、研判。作战方案是否可行、贫困人口底数是否清晰、攻坚措施有没有针对性、哪一部分可作为社会保障兜底人员、产业发展中贫困户利益联结机制是否健全、户均能增加多少收入、脱贫出列是否能如期实现?带着这些问题,张天勇一边听取汇报,一边提出问题,与大家共同商讨解决问题的具体措施。

作为全县脱贫攻坚中的难中之难、坚中之坚,宗地镇如何制定好“一户一策”脱贫措施,不让一个贫困家庭在脱贫路上掉队、不丢下一个贫困群众,张天勇带着问题逐行逐句审定各村拟定的一户一策明细表。

张天勇指出,制定作战方案的前提是要摸清贫困人口底数和致贫原因,然后聚焦脱贫举措,对症下药开出脱贫“处方”,让贫困群众实现增收脱贫。在发展脱贫产业中,要以镇为单位,有针对性因村施策,认真分析研判能覆盖多少贫困群众,又能帮助他们增加多少经济收入。他强调,全县上下要团结一心打好这场输不起的脱贫攻坚战,对照“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,牢记嘱托、感恩奋进切实做到尽锐出战、务求精准找准差距,改进工作作风,坚决杜绝“当甩手掌柜”现象的发生,确保按时打赢脱贫攻坚战


    
上一篇:
下一篇:

相关信息